КТО ОНА?...

Продолжение
 
Лачи… ОНА словно почувствовала мое желание и начала избегать встреч со мной. Для меня это было стимулом к действиям…Я разделил свою жизнь на два: ЛАЧИ и “все остальное”…Причем второе скоро растворилось в первом. Больше года я, забыв о собственной гордости, следовал за ней как тень, умоляя дать мне шанс...Но ОНА только смеялась: “Погубишь ты себя…Уходи”. Я терял терпение, потому что видел в ЕЕ глазах совсем иное: ОНА звала меня…
 
Мне казалось это игрой, и я окончательно потерял контроль: я врывался к НЕЙ в дом, требовал, чтобы ОНА была со мной. Да, требовал. Я преследовал ЕЕ повсюду, звонки и письма оставались без ответа слишком долго… Я чувствовал, что болен ЕЮ… Не раз я пытался забыть цыганку -уезжал из страны, заводил новые знакомства. Увы… Ничего не вышло. Я плакал, а ОНА – смеялась. Я ненавидел ЕЕ…”
 
…Лачи шла по пыльным рельсам. Солнце слепило глаза. Присев на землю, ОНА взяла в руки горсть щебенки… “Ветер мне друг, а Удача - подруга. Чего ты хочешь, Жизнь?... Кому ты смеешь дарить мою свободу?... Я украла твои карты… Разве можно вернуть потерянный козырь?!» Лачи резко отбросила щебенку в сторону и рассмеялась. Послышались гудки приближающегося поезда.
 
- Разве ты можешь подчинить меня своим законам?!...”Цыганка с разбегу уцепившись за ручку вагона, запрыгнула на прицеп: Разве ты можешь успеть за мной?!
 
“Лачи… Одно это имя вызывало у меня гнев… Я хотел убить ЕЕ… И наверное сделал бы это…Но однажды, во время моего очередного отчаянного скандала прямо на улице я увидел на ЕЕ глазах слезы. Мне показалось, что я задыхаюсь от собственных эмоций… Помню, как обнял ЕЕ за плечи, как крепко прижал к себе. Я ждал, что ОНА оттолкнет меня. Но этого не произошло. ОНА закрыла рукой мои глаза и прикоснулась губами… Я боялся дышать. Я боялся ЕЕ…Я боялся себя…Я боялся своего сердца, которое чуть не остановилось...»
 
Лачи шла по еще не высохшим лужам. Солнце светило по необыкновению ярко. Цыганка не любила его. Не любила этот яркий гнетущий свет. Солнце напоминало ей тот фальшивый блеск глаз и улыбок, с которым приходилось сталкиваться каждый день. Но иным было дла Лачи солнце, приглушенное облаками и прохладой. Оно грело мягко, не навязчиво. Оно улыбалось, а не скалилось. Обнимало, а не давило.
 
Вдруг Лачи увидела девочку, сидящую возле подземного перехода. На ней была рванная рубашка и потертые джинсы. Цыганка подошла ближе:
- Здравствуй…
- Здравствуйте.
Лачи сев на ступени, протянула ей горсть монет:
- Вот, держи.
Девочка удивленно посмотрела на цыганку:
- Спасибо.
- А как тебя зовут?
- Рая.
- А меня Лачи… А хочешь конфету?
 
Девочка кивнула. Цыганка достала из сумки мятные леденцы и протянула их Рае. Малышка улыбнулась:
- Ты очень красивая… Как мама.
 
Девочка как зачарованная разглядывала расшитую цветами юбку: сколько на ней было ярких узоров и оттенков, и как красиво переливались на солнце монетки, пришитые к поясу. Худые загорелые руки Лачи были покрыты причудливыми украшениями из дерева, а в длинных темных волосах - алая роза. Цыганка, сняв с волос цветок, украсила им голову девочки:
- Видишь солнце?
- Да.
-  Ты тоже будешь так сиять. Если захочешь. Запомни - ЕСЛИ захочешь. Лачи приподнялась и быстрыми шагами направилась к парку. ОНА даже не заметила, что за то время, пока ОНА разговаривала с Раей, рядом с переходом собрались люди. И они еще долго смотрели вслед странной цыганке…
Лачи села на скамью напротив церкви. ОНА смотрела на купол и дрожь пробегала по ЕЕ телу. Кто знает, что за мысли кричали у НЕЕ в голове. С губ срывалось одно только слово: “Никогда…”
 
Продолжение следует
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)