Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Студенты РАУ на VIII игре по интеллектуальной собственности: II место и “Лучшие ораторы”
 
 
Студенты Российско-Армянского университета по направлению “Юриспруденция” Анжела Абраамян, Анжелика Арушанян, Анна Тунян и Мане Акопян приняли участие в VIII ежегодной судебной игре по интеллектуальной собственности "IPRC 2019 Moot Court Competition". Игра, организованная Центром прав интеллектуальной собственности в Армении, состоялась 13-14 апреля в Американском университете Армении.
 
По итогам конкурса команда РАУ заняла II место, а Анжела Абраамян и Мане Акопян были признаны “Лучшими ораторами”.
 
Конкурс состоял из письменного и устного туров. Устный тур был проведен в 3 этапа: начальный этап, полуфинал и финал. В рамках первого этапа каждая команда выступила как в качестве истца, так и ответчика. В игре участвовали команды из ведущих университетов Армении.
 
“Тематика конкурса была связана с авторским правом. Мы изучили и армянское законодательство, и лучший международный опыт различных стран”, - поделилась Мане Акопян.
 
В свою очередь Анжелика Арушанян подчеркнула, что участие в таких мероприятиях дает возможность улучшить навыки как письменной, так и устной речи. Наставниками и тренерами команды выступили к.ю.н., выпускник РАУ, адвокат, депутат национального собрания Сурен Григорян и Ани Вардересян.
 
Отметим, что студенты Института права и политики Российско-Армянского университета не  первый год участвуют в соревнованиях подобного формата и занимают призовые места. Конкурс проходил в формате "moot court", который позволил молодым юристам применить на практике полученные в ходе обучения знания в сфере правовой защиты интеллектуальной собственности.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019