Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Книги серии "Геноцид армян. Прелюдия и последствия по сообщениям американской прессы" представлены в библиотеке РАУ
 
 
23-го апреля в читальном зале библиотеки Российско-Армянского университета состоялась торжественная церемония дарения книг серии "Геноцид армян. Прелюдия и последствия по сообщениям американской прессы". Российско-Армянский университет получил в дар пять томов данной серии, которые содержат материалы из The New York Times, The Boston Daily Globe, The Christian Science Monitor.
 
Благодарность от лица Российско-Армянский университет за монументальную серию "Геноцид армян. Прелюдия и последствия по сообщениям американской прессы" выразил проректор РАУ, директор Института гуманитарных наук Гагик Саргсян: "Я уверен, что данные книги окажут существенную помощь нашим студентам и научным сотрудникам в исследованиях в области истории, права, международных отношений, политологии и регионоведения. Мы обязательно посодействуем их распространению в университетах-партнерах за рубежом, поскольку эта серия книг имеет международное значение".
 
Идея десятитомника принадлежит председателю Конгрегации Мхитаристов отцу Ваану Оганяну и австралийскому деятелю Ара Кетибяну. В книгах представлены не только трагические события Геноцида армян, но и материалы относительно "армянского вопроса", а также исторического периода в целом.

"Работа заняла много времени, массив данных был огромен - 2666 статей, во многих не хватало страниц, были ошибки и опечатки, нам понадобились месяцы на проверку каждой из них", - подчеркнул Ара Кетибян.
 
 
В книгах собраны материалы, отчеты, письма, свидетельства очевидцев, опубликованные с 1890 по 1922 год в шести крупнейших изданиях США: The New York Times, The Christian Science Monitor, The Boston Daily Globe, The Chicago Tribune, The Los Angeles Times и The Washington Post. По словам А. Кетибяна, выбор этих газет обусловлен тем, что в то время они были самыми крупными и влиятельными, а некоторые из них опубликовали так много материалов по армянской теме, что уместить их в один том не удалось.
 
Отметим, что оставшиеся пять томов десятитомника "Геноцид армян. Прелюдия и последствия по сообщениям американской прессы" выйдут в свет до конца этого года.
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019