Выпуск: 134 от 03/12/2012, Рубрика: ЦензурOFF

“Эх, прокачу” по- еревански...

Ереванцы теперь могут прокатиться на красном двухэтажном автобусе. Почти таком же как в Лондоне. Даже визы в паспорте и даже авиабилета не потребуется. Новые туристические автобусы «City Tour» созданы они для того, чтобы знакомить гостей столицы с ее культурными и историческими достопримечательностями. Причем на пяти языках.
 
Стоишь на остановке «Оперы», а перед тобой возвышается этакий красный “железный конище» с откидной крышей. Так захотелось почувствовать себя в европейской столице. Но, лучше бы я каждый раз проходил мимо, потому что однажды меня все-таки угораздило прокатиться на «восьмом чуде» Еревана (в списке сразу после армянского Cosmopolitan-a) и, так сказать, культурно и исторически просветиться.
 
Начался весь ужас как раз-таки с откидной крыши; глубокая осень, вечер, романтика как бы, но ощущения совсем не поэтические. Насладиться красотами даун-тауна, которые со второго этажа выглядят так же как, уверяю, с первого, не дает холод -  противный и пронизывающий. Всем выдают наушники для того, чтобы слушать экскурсию на удобном языке. Кстати, единственный плюс поездки именно наушники: они новые и после поездки достаются вам.
 
Дальше только хуже. Голос на записи за автобусом не поспевает: школа № 1 превращается в Центральный крытый рынок, а рынок  - в коньячный завод «Арарат», и так по нарастающей. Но и это не самое страшное. В перерывах между достопримечательностями играют всего две песни - и то не до конца. После того, как Инга и Ануш в сотый раз пропели «Менкенк у сарере мер» (“Мы и наши горы”), а в другой песне все армянские звезды тщательно пытались убедить  (“Армения – это ты”), перестаешь воспринимать звуковой ряд вообще...
 
Благо, было две остановки по 5 минут:  можно либо выйти и убежать, как делали многие, или же просто привести мысли в порядок и с новыми силами продолжить путешествие. И вот, после полуторачасовой езды все заканчивается, тебя высаживают в начале улицы Туманяна, ты бредешь до остановки и думаешь: тур рассчитан только на иностранцев, своим лучше не соваться!
 
Конечно же, туравтобус - для нашей столицы штука хорошая, но нововведение определенно нуждается в доработке. Все же, не хотелось бы, чтобы получилось так же, как с «демо-версией» нашего метрополитена...
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019