Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Руководитель Центра китайского языка и культуры РАУ Наира Григорян выступила на конференции в МГИМО

 
Руководитель Центра китайского языка и культуры РАУ Наира Григорян приняла участие в  Первой международной научно-практической конференции “Китайский язык: актуальные вопросы языкознания, переводоведения и лингводидактики”. Открытие конференции состоялось 18-го апреля в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).
 
Конференция “Китайский язык: актуальные вопросы языкознания, переводоведения и лингводидактики” собрала более 70 ведущих ученых-китаистов со всего мира. Мероприятие было организовано для обмена результатами научной работы, педагогическим и исследовательским опытом, укрепления международного сотрудничества в области науки и образования, расширения научных и общественных связей между ведущими вузами и научными институтами, занимающимися проблемами китайской лингвистики и лингводидактики.

Руководитель Центра китайского языка и культуры РАУ Наира Григорян выступила с двумя докладами: "Культурно-национальная специфика фразеологических лакунарных единиц и особенности их перевода" и "Разработка современных учебников китайского на армянском языке: система транслитерации". Коллеги из различных стран высоко оценили опыт армянских преподавателей и исследователей из РАУ, которым поделилась Н.Л. Григорян.  Госпожа Цай Хуэй (Первый секретрарь Посольства КНР в РФ) поблагодарила Наиру Григорян за выступление и возможность ознакомиться с опытом РАУ, а также за представленнный интересный подход и методику армянских преподавателей. По словам Наиры Григорян, многие коллеги выразили желание посетить РАУ и принять участие в научной конференции или форуме по китаистике.
 
“РАУ, как и МГИМО, осуществляет активное взаимодействие с КНР и поддерживает партнерские отношения со многими китайскими вузами. РАУ не уступает по качеству обучения другим передовым вузам, где китайский преподается уже десятки лет. Выпускники РАУ легко трудоустраиваются, работают переводчиками в армяно-китайских компаниях, преподавателями китайского в школах и др.”, - подчеркнула Наира Григорян.
 
Отметим, что международная научно-практическая конференция “Китайский язык: актуальные вопросы языкознания, переводоведения и лингводидактики” была организована кафедрой китайского, вьетнамского, лаосского, тайского языков МГИМО при поддержке Фонда развития МГИМО, Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. По итогам конференции будет выпущен сборник статей (РИНЦ) и возможны публикации в ведущих китайских научных изданиях.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019