Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Команда РАУ участвовала в конкурсе по международному гуманитарному праву им. Ф. Мартенса
 

Студенты Института права и политики РАУ Шушанна Алексанян, Седа Минасян и Вартан Долунц приняли участие в XXII конкурсе по международному гуманитарному праву (МГП) имени Ф. Мартенса. Мероприятие состоялось с 22 по 26 апреля в Подмосковье.
 
Команда Российско-Армянского университета успешно прошла письменный отбор, в котором приняли участие 48 студенческих команд из различных стран. По итогам данного тура команда РАУ вошла в состав 18 команд, принявших участие в финале конкурса.

XII конкурс им. Мартенса состоял из шести раундов, в ходе которых студенты РАУ продемонстрировали свои знания как в сфере общего международного права, так и международного гуманитарного права.
 
По словам магистранта РАУ по направлению “Юриспруденция” Шушанны Алексанян, студенты приехали, чтобы углубить накопленные знания, попробовать себя в различных ролях и понять, как работает МГП на практике: “Конкурс этого года выдался очень насыщенным. Несмотря на то, что участники работали с вымышленными странами и персонажами, проблемы, с которыми столкнулись студенты, касались наиболее актуальных вопросов применения МГП и носили практический характер: как проконсультировать правительство во время активных боевых действий, как делегату МККК получить доступ к задержанным в связи с вооруженным конфликтом и пройти контрольно-пропускной пункт, ведя переговоры с организованной вооруженной группой и др.”.
 
Команда Российско-Армянского университета удостоилась высокой похвалы судей конкурса, а Седа Минасян как один из номинантов на звание “Лучшего оратора” получила возможность участвовать в конференции “Мартенские чтения” в Санкт-Петербурге и в летней школе по международному праву в Минске.
 
Как подчеркнули студенты РАУ, участие в судебных играх дает возможность углубить и отточить необходимые для профессиональной деятельности практические знания и навыки: конкурс им. Мартенса стал важной ступенью на пути профессионального роста.
 
Отметим, что XXII конкурс по международному гуманитарному праву им. Ф. Мартенса был организован Региональной делегацией Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове. Начиная с 1997 года, конкурс собирает вместе не только студентов и преподавателей вузов, но и тех, кто на практике применяет международное гуманитарное право, работая в МККК, национальных обществах Красного Креста, неправительственных организациях, государственных учреждениях и др.
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019