Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Студенты РАУ взяли призовые титулы на судебной игре по страховому праву
 
 
Команда Российско-Армянского университета 26-27 апреля приняла участие в судебной игре по страховому праву, организованной офисом Примирителя финансовой системы Армении. РАУ представили Мари Абелян (“Юриспруденция”, русский сектор), Инга Согомонян (“Юриспруденция”, армянский сектор) и Арут Казарян (“Юриспруденция”, армянский сектор). Руководителем команды выступил аспирант Гор Сарибекян.
 
Судебная игра состояла из 2 туров: письменного и устного. В рамках письменного этапа каждая команда должна была составить заявление-требование и ответ на заявление: конкурсанты изучили нормативно-правовые акты, фактические обстоятельства по делу, договор страхования и другие документы, имеющие значение для разрешения дела. Во время устного тура студентам необходимо было защитить свои интересы, выступив перед примирителями финансовой системы.
 
В судебной игре участвовали также команды Ереванского государственного университета и Французского университета в Армении.

“После устного этапа судебной игры мы прошли в полуфинал, - поделилась Мари Абелян. – Жюри учитывало умение логического построения аргументации, ораторские навыки конкурсантов и навыки толкования законов и положений договоров в свою пользу”.
 
По итогам игры команде РАУ были присвоены титулы “Лучшее заявление-требование” и “Лучший ответ на заявление”.
 
По словам студентов, проведение таких судебных игр является важным аспектом для развития профессиональных навыков юристов, углубления теоретических знаний и умений применять их на практике. Как подчеркнула Мари, в ходе игры конкурсанты улучшили свои аналитические навыки, а также навыки ораторского мастерства, научились правильно составлять документы и выдвигать аргументы, получили дополнительные знания по страховому праву, ознакомились и изучили существующие пробелы и проблемы в этой сфере. Финалисты также получили возможность пройти практику в офисе Примирителя финансовой системы РА
 
Отметим, что цель судебной игры - углубление знаний студентов в сфере страхового права, ознакомление с деятельностью Примирителя финансовой системы РА, улучшение профессиональных навык и умений.
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019