Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
“Неделя русского языка в Армении”, “Тотальный диктант” и выставка гравюр В. Беликова
 
 
В этом году “Тотальный диктант” прошел 13-го апреля на четырёх площадках в Ереване, в том числе и в РАУ. На этот раз автором текста был Павел Басинский. Диктант был поделен на 4 части, в РАУ участники Тотального диктанта писали третью часть – “Ловец душ”, который был “духовно скреплен” с пьесой Максима Горького “На дне”. В очередной раз в РАУ к.ф.н., доцент А.Г. Саркисян выступил “диктатором” текста и, как всегда, блестяще справился с поставленной задачей. Представителями РЦНК в РАУ были А. Маргарян и О. Лыкова – руководитель отдела русского языка. Справедливости ради укажем, что диктант писали не только раушники (в основном студенты-филологи), но и студенты из ЕГУ, ряда колледжей и школ.
 
В рамках “Недели русского языка в Армении” 3-го июня студенты РАУ, участники “Тотального диктанта”, оказались в числе первых посетителей выставки известного российского коллекционера гравюр В. Беликова “Ты вновь создал, волшебник милый, меня...”. Выставка была посвящена 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Коллекция Беликова состояла из портретов великого классика в графике XIX–XX вв. О.Р. Лыкова особо отметила, что портреты разных времен и жанров открывают возможность по-новому взглянуть на образ Пушкина. Сам В. Беликов отмечал: “На всех гравюрах Пушкин изображен очень серьезным. Хотя и в памяти людей, как и в воспоминаниях современников образ Александра Сергеевича оставался неизменным. По-видимому, на портреты наложила свой отпечаток трагическая судьба Пушкина. Изображать поэта, жизнь которого была весьма тяжелой, художники не решались”.
 
В этот же день в здании Российского центра науки и культуры в Ереване состоялась торжественная церемония вручения свидетельств участникам “Тотального диктанта 2019” и сертификатов отличникам. Среди отличников оказались и студенты РАУ по направлению “Филология” Сусанна Иорданян (III курс) и Анна Симонян (II курс), которым вручили сертификаты и подарки. Не остались в стороне и другие участники – им были вручены свидетельства, подтверждающие их участие в международной образовательной акции “Тотальный диктант”.
 
 
 
 
 
 
Татевик Оганнесян
(“Филология”, III курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019