Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Музыкально-поэтический праздник "Живой Пушкин"
 
 
7-го июня в рамках Недели русского языка в Армении в Российско-Армянском университете состоялся музыкально-поэтический праздник “Живой Пушкин”. Мероприятие, посвященное 220-летию со дня рождения великого поэта, было организовано кафедрой русского языка и профессиональной коммуникации.
 
Праздник собрал вместе всех любителей пушкинского слова. Активное участие в мероприятии приняли студенты РАУ, обучающиеся по направлениям “Филология”, “Журналистика”, “Лингвистика”, а также иностранные студенты. Не остались в стороне и преподаватели. На празднике звучали стихотворения различной тематики, исполнялись известные романсы и авторские композиции, созданные студентами специально к юбилею поэта.
 
Трудно найти человека, который не знал и не любил бы замечательные произведения А.С. Пушкина. Поэт имеет своих почитателей во всех уголках нашей планеты. В этом не трудно было убедиться, услышав, с каким трепетным чувством читают пушкинские строки студенты РАУ из Китая, Японии, Индии и других стран.
 
На вечере звучала любовная и гражданская лирика А.С. Пушкина, отрывки из романа в стихах “Евгений Онегин”, стихотворения П. Вяземского и М. Цветаевой, посвященные поэту.
 
Произведения А.С. Пушкина объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. На празднике “Живой Пушкин” прозвучали стихотворения поэта на японском, украинском, болгарском, немецком и армянском языках.
 
По завершении праздника участники мероприятия были награждены памятными сувенирами и дипломами в четырёх номинациях: “Пушкин-романтик”, “Пушкин-современник”, “Пушкин-музыкант” и “Пушкин в переводе”.
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019