Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Преподаватель РАУ Норайр Дунамалян выступил на Ливадийском форуме и молодежной секции “Примаковских чтений”
 
 
Старший преподаватель кафедры политологии Российско-Армянского университета Норайр Дунамалян принял участие в работе V Международного гуманитарного Ливадийского форума, состоявшегося 3-7 июня в Крыму. Юбилейный Ливадийский форум прошел под патронатом Совета Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Федеральным агентством Россотрудничество в рамках XIII Международного фестиваля “Великое русское слово”.
 
Молодые филологи, переводчики и общественные деятели из 18 стран мира, выступили в рамках программы “Новое поколение” с докладами на пяти дискуссионных площадках. В рамках секции “Молодёжная общественная дипломатия” участники обсудили возможности вовлечения молодежи в общественный и международный диалог. Преподаватель РАУ Норайр Дунамалян, в частности, обратил внимание присутствующих на ключевые проблемы публичной дипломатии на Южном Кавказе.

“Одна из главных проблем российских структур в Армении – это отсутствие информации о тех мероприятиях, которые проводятся, - подчеркнул он. – Мероприятия могут быть плохими или хорошими, могут иметь полезную содержательную часть, но общественность Армении информирована не в достаточной степени, потому что информация транслируется через русскоязычные источники, не на армянском языке”.
 
Как отметил Н. Дунамалян, дискуссия велась открыто, что показывает высокий уровень заинтересованности в понимании тех процессов, которые существуют внутри общественного дискурса сегодня. Обсуждение вопросов молодежной политики проходило в конструктивной атмосфере, поэтому участники форума договорились о дальнейшем укреплении межнациональных и межкультурных связей между своими странами.

Помимо участия в Международном гуманитарном Ливадийском форуме, 7-12 июня Норайр Дунамалян выступил на III молодежной секции круглого стола “Кризисы и конфликты будущего”в Москве. Мероприятие состоялось под эгидой международного форума “Примаковские чтения” и было организовано Национальным исследовательским институтом мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО) РАН и Центром внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова.
 
Участниками дискуссии стали пятнадцать молодых ученых, ставших победителями конкурса среди аспирантов и сотрудников высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, общественных и некоммерческих организаций, независимых экспертов, специализирующихся на вопросах мировой экономики, политологии и международных отношений, международного права, международной безопасности, социологии и демографии, новой и новейшей истории.
 
В ходе круглого стола Н. Дунамалян представил доклад на тему “Будущее карабахского конфликта: стратегия сдерживания или “региональная разрядка””. По его словам, объяснять позицию Армении и Арцаха в рамках урегулирования карабахского конфликта на различных научных площадках важно, так как СМИ и публицистика во многом искажают изначальное содержание интересов и стремлений региональных и международных акторов.

10-11 июня молодые эксперты приняли участие также в “Примаковских чтениях”, получив возможность пообщаться с ведущими экспертами, бывшими и действующими государственными деятелями, представителями деловой сферы.
 
Отметим, что форум “Примаковские чтения” – дискуссионная площадка для обсуждения проблем мировой экономики, политики и безопасности с участием ведущих представителей российских и зарубежных научно-исследовательских и экспертно-аналитических центров.
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019