Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Директор Института Конфуция Ян Мэйхуа награждена Золотой медалью РАУ
 
 
Постановлением Ученого совета Российско-Армянского университета директор Института Конфуция Ян Мэйхуа награждена Золотой медалью РАУ.
 
Награда присуждена за большой личный вклад в развитие в Российско-Армянском университете китаистики и в связи с 10-летием Института Конфуция (ИК) при Ереванском государственном университете языков и социальных наук им. Брюсова (ЕГУЯСН).
 
В ходе церемонии награждения ректор РАУ, профессор Армен Дарбинян особо подчеркнул важность дальнейшего развития китаеведения в Российско-Армянском университете: “Ян Мэйхуа находилась у истоков становления китаистики в РАУ и интенсивно ведет этот процесс в сотрудничестве с проректором РАУ, директором Института гуманитарных наук Гагиком Саркисяном”.

По словам директора Института Конфуция Ян Мэйхуа, Российско-Армянский университет уже давно является добрым другом и надежным партнером Института Конфуция.

“Я признательна за оказанную руководством РАУ высокую честь, эта награда очень дорога для меня, - поделилась Ян Мэйхуа. - РАУ – ведущий центр образования и науки, который динамично развивается и сотрудничает с передовыми университетами мира. Я преподавала китайский язык в университете более года: за это время полюбила РАУ и очень рада, что имела возможность общаться и работать с такими замечательными людьми”.  
 
 
Отметим, что Золотая медаль Российско-Армянского университета была учреждена в 2010 году. По решению Ученого совета вуза она вручается с целью подтверждения заслуг профессорско-преподавательского состава и сотрудников РАУ, внесших значимый вклад в становление и развитие университета.
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019