Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
В РАУ стартовала конференция по изучению Афганистана


26-го июня в Российско-Армянском университете состоялось открытие “The First CESAI Conference on Afghan Studies” (Первая конференция ассоциации CESAI по изучению Афганистана).
 
Мероприятие организовано Международной ассоциацией по изучению Афганистана CESAI совместно с Институтом востоковедения РАУ, Институтом археологии и этнографии НАН РА, Институт по изучению коренных народов Кавказско-каспийского региона и платформой ARMACAD.

Конференция собрала исследователей из ведущих университетов и научных центров Великобритании, Германии, Индии, Ирана, Италии, Польши, России, США, Франции и др. Среди участников были также лекторы, студенты и аспиранты РАУ.
 
Участников конференции приветствовали секретарь оргкомитета конференции Ваге Бояджян и проректор РАУ по науке, профессор Паргев Аветисян. Профессор Аветисян особо отмел важность проведения данного мероприятия в контексте развития направления востоковедения как в РАУ, так и Армении в целом.

Директор Института востоковедения РАУ, профессор Гарник Асатрян также выступил с приветственным словом: The First CESAI Conference on Afghan Studies – действительно первая конференция в Армении, посвященная вопросам изучения Афганистана. Исследования по Афганистану представляют большой интерес для армянской науки. В рамках деятельности Института востоковедения РАУ мы активно продвигаем научные статьи по исследованиям Афганистана в журнале Iran and the Caucasus”.

В свою очередь, директор CESAI Сергей Андреев подчеркнул, что цель конференции - предоставить междисциплинарную платформу для научной дискуссии по широкому кругу исследований не только по самому Афганистану, но и по соседним странам, составляющим уникальный регион между иранским миром, тюркской Центральной Азией и Южной Азией.
 
Работа международной конференции “The First CESAI Conference on Afghan Studies” будет вестись по шести секциям и завершится 28 июня. В рамках конференции участники обсудят широкий спектр вопросов, затрагивающих исторические, антропологические, лингвистические и культурные аспекты афганистики. С программой конференции можете ознакомиться по ссылке >>.

По итогам конференции лучшие доклады будут опубликованы в международном междисциплинарном научном журнале “Иран и Кавказ”, который издается в Нидерландах под руководством директора Института востоковедения РАУ Г.С. Асатряна.


Фоторепортаж >>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019