Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Команда студентов РАУ победила на молодежном чемпионате Армении по “Что? Где? Когда?”

 
Команда студентов Российско-Армянского университета одержала победу по итогам молодежного чемпионата Армении по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”. Игра состоялась 15-го июля в Ереванском государственном медицинском университете им.Гераци. В этом году чемпионат был организован Ереванским клубом интеллектуальных игр. За звание чемпиона боролись 10 команд из Еревана и Гюмри.
 
В составе команды “Марк Болан, который живет на крыше” – студенты РАУ Сона Азнаурян ("Режиссура кино и ТВ"), Арман Сафарян ("Философия"), Петрос Мхитарян ("Mеждународныe отношения"), Виктория Бабаян ("Журналистика"), Роман Балаян ("Юриспруденция") и Арам Хачатрян.

По словам капитана команды Соны Азнаурян, играя в "ЧГК", важно использовать различные методы логики, быть самоироничным, признавать свои ошибки и, конечно же, поддерживать друзей по команде: “Мы с Арманом играем в "Что? Где? Когда?" уже 4 года. В этот раз команда собралась довольно спонтанно, но это не помешало нам показать красивую и сплоченную игру”.

Отметим, что Арман Сафарян является двукратным чемпионом по “Что? Где? Когда?”: “Играть в "ЧГК" я начал в 2009 году, в составе сборной школы им.Чехова. Именно в этот период я познакомился со знатоком "ЧГК" Робертом Сантросяном в качестве тренера. Позже он тренировал команду, в которой я играл вместе с Петросом и Арамом. Думаю, этот чемпионат мы выиграли в том числе благодаря тому подходу к игре, которую привил нам Роберт”. Как заверил Арман, команда студентов РАУ не собирается останавливаться на достигнутом и будет продолжать тренироваться и покорять новые вершины: “Мы намерены и дальше играть этим составом. Для меня это один из единичных случаев (на протяжении десяти лет участия в игре), когда собралась команда, мировоззрение участников которой совпадают: мы одинаково относимся к понятиям игры, поражения и победы”.

Рассказали ребята и о том, почему выбрали такое интересное название для команды - “Марк Болан, который живет на крыше”: “При оформлении заявки рядом с компьютером Армана лежала пластинка группы “T-Rex”, фронтменом которой и является Марк Болан. Псевдоним Болан является укороченной версией псевдонима другого известного музыканта-поэта БОба ДиЛАНа. Перебирая названия книг, чтобы определиться со второй частью названия команды, Виктория предложила название знакомой всем с детства книги Астрид Линдгрен. Получилась своеобразная многоступенчатая “пасхалка””.
 
Победителям и призерам молодежного чемпионата Армении по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?” были вручены кубки, подарки и памятные призы. Команда РАУ как победитель получила право представить Армению на чемпионате Европы, который пройдет осенью в Минске.
 
 
 
 
Фото: сайт ЕГМУ им.Гераци
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019