Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: Новости
Аспирант РАУ Эдуард Акопян представил стендовый доклад на RACIRI-2019
 

Аспирант кафедры общей физики и квантовых наноструктур Российско-Армянского университета Эдуард Акопян представил свою научную работу на VII международной Летней школе для молодых ученых RACIRI-2019. Мероприятие состоялось в Светлогорске (Россия) 4-11 августа.
 
Организаторами мероприятия выступили НИЦ "Курчатовский институт", Немецкий синхротронный центр DESY, Шведский комитет по науке и Балтийский федеральный университет имени И. Канта. Тематика летней школы каждый год варьируется: RACIRI-2019 была посвящена исследованию структур и процессов в сложных системах в режиме реального времени.
 
Программа летней школы RACIRI-2019 включила в себя 5 секций: “X-ray & Neutron Sources, Fundamentals of Scattering”, “Experimental Techniques & Related Theory”, “Basic Science, Quantum Materials, Data Science”, “Soft Matter & Life Science”, “Applications towards a Sustainable Development”. Для участников школы были организованы также мастер-классы ученых из ведущих университетов мира и культурная программа.
 
Эдуард Акопян принял участие в постерной сессии, представив стендовый доклад “Нелинейные оптические свойства цилиндрической квантовой точки с ограничивающим потенциалом Кратцера при наличии однородного электрического поля”. Его работа посвящена исследованию квантовых точек, которые рассматриваются как перспективные кандидаты для применения в полупроводниковых оптоэлектронных приборах нового поколения.
 
“Летняя школа RACIRI послужила отличной площадкой для обмена опытом и знаниями: я узнал много интересного о новейших экспериментальных исследованиях в области рентгеновского и синхротронного излучений как от спикеров, так и от участников”, поделился Эдуард.

Отметим, что Летняя школа RACIRI проводится с 2013 года совместными усилиями трех стран - России, Швеции и Германии, с ориентацией на развитие сотрудничества в области образования и обмена опытом для эксплуатации рентгеновских и нейтронных источников и их использования при разработке материалов нового поколения. Для реализации поставленных задач при активной поддержке национальных министерств были запущены две платформы двустороннего сотрудничества: кластер “Рентген-Ангстрем” (RAC) и Институт Иоффе-Рентгена (IRI) с целью подготовить молодых исследователей для обеспечения эксплуатации и использования всего потенциала уникальной исследовательской инфраструктуры.
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019