Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: Новости
Давид Назарян награжден Почетным орденом РАУ
 
 
Постановлением Ученого совета РАУ американский бизнесмен, меценат, основатель и генеральный директор инвестиционной фирмы “Nimes Capital” Давид Назарян был награжден Почетным орденом Российско-Армянского университета. Награда присуждена за неутомимую благотворительную деятельность и проявленную щедрость, за содействие развитию образования, науки и технологий.
 
Я очень рад представить Давида Назаряна нашим коллегам. Мы как университет ценим огромный вклад, который он внес в развитие образования, науки и технологий”, - отметил ректор РАУ, профессор Армен Дарбинян в ходе торжественной церемонии вручения ордена.
 
Получить данный Орден - большая честь для меня. Побывав сегодня в Российско-Армянском университете и увидев, как молодые люди активно стремятся к знаниям и профессиональному росту, думаю, что у Армении прекрасное будущее”, - подчеркнул Давид Назарян. Он отметил также, что видит большой потенциал в Армении, учитывая талант к предпринимательству и активное участие армянской молодежи в жизни страны.
 
Достигнув успехов в бизнесе, Давид Назарян понял, что хочет быть полезным для общества, более вовлеченным в сферу высшего образования. Будучи членом советов директоров ряда колледжей, он активно участвует в управлении образованием. Вместе с супругой сделал ряд благотворительных пожертвований для школ. А в 2014 году он сделал благотворительный взнос в размере 10 миллионов долларов в фонд своего Alma mater, Университета штата Калифорния в Нортридже. Он также возглавляет кампанию по сбору дополнительных средств для университета. Отметим, что в его честь назвали Колледж бизнеса и экономики университета. По словам Д. Назаряна, это его “самое большое достижение”.
 
Давид Назарян поделился своим видением взаимосвязи быстро меняющегося рынка труда с системой образования: “На протяжении последних столетий система образования практически не менялась. Студенты идут на лекции, сдают экзамены и т.д. Однако рынок труда меняется очень быстро. Как нам подготовить студентов, чтобы они получили правильное образование и стали продуктивными сотрудниками? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На мой взгляд, машины и искусственный интеллект уже начинают “забирать” некоторые рабочие места. Что могут сделать университеты? По максимуму использовать междисциплинарный подход. Так, в Колледже бизнеса и экономики Университета штата Калифорния в Нортридже мы стараемся организовать обучение таким образом, чтобы студенты разных направлений изучали как можно больше предметов и работали вместе. Мы должны думать о том, как студенты будут выживать в обществе, которое постоянно меняется, и быть готовыми к адаптации”.
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019