Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: Новости
Аспирант РАУ Жермен Азарян представила доклад на Международной конференции "Менделеев 150"
 
 
Аспирант кафедры общей и фармацевтической химии Российско-Армянского университета Жермен Азарян приняла участие в работе XXI Менделеевского конгресса по общей и прикладной химии и XI Международной конференции молодых химиков "Менделеев 150". Мероприятия состоялись 9-13 сентября в Санкт-Петербурге. 
 
В рамках конференции известные ученые и молодые исследователи из 60-ти стран мира представили пленарные доклады и презентации по актуальным направлениям и весомым достижениям в области органической химии.
 
Открытие конгресса состоялось 9-го сентября в многофункциональном комплексе "Горный". Конференцию открыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, с приветственными речами выступили министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, президент российскрй академии наук Александр Сергеев и многие другие. На пленарных сессиях с докладами выступили два нобелевских лауреата  Уильям Мернер из Стенфордского университета, Жан-Пьер Соваж из Страсбургского университета и академик РАН Юрий Оганесян, именем которого назван 118-ый элемент Периодической таблицы Менделеева. По словам Жермен, ей посчастливилось лично познакомиться с великим ученым: в беседе с ней академик Оганесян отметил, что счастлив видеть растущее поколение ученых своей Родины, Армении, и дать наставление в будущих начинаниях.
 
Доклады заслушивались в отдельных секциях по различным направлениям химии, так как в мероприятии участвовали более 6000 ученых. Азарян Жермен участвовала в работе секции "Новые методы синтеза в органической и в биомедицинской химии". Представленная на XI международной конференции "Менделеев 150" работа аспиранта РАУ (научный руководитель - д.х.н, профессор Александр Енгоян) была посвящена синтезу новых производных пиримидина в плане поиска новых биологически активных соединений (“Синтез производных 2-амино-6-метилпиримидин-4(3H)-тиона и их стимулирующее действие на рост растений") и вызвала большой интерес.

“Прозвучало много вопросов как по тематике доклада, так и относительно Российско-Армянского университета, что послужило хорошей возможностью еще раз представить РАУ и основные научно-исследовательские направления на международной научной арене, обсудить перспективы сотрудничества с молодыми учеными ведущих научных центров”, - поделилась Жермен.   
 
Отметим, что аспирант РАУ Жермен Азарян была единственным участником из Армении - как на конференции молодых ученых, так и на конгрессе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)