Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: Новости
“Стучите во все двери, и вам обязательно откроют”:
музыкант Нарек Ахназарян поделился историей своего успеха

 
10-го октября всемирно известный виолончелист, заслуженный артист Армении Нарек Ахназарян провел в Российско-Армянском университете мотивирующую беседу об истории своего успеха.
 
В ходе беседы музыкант поделился со студентами воспоминаниями о начале творческого пути, отметил основные этапы развития своей карьеры. Нарек Ахназарян рассказал также о главных препятствиях, с которыми сталкивается каждый армянский музыкант. Спикер подчеркнул отсутствие в Армении так называемых “музыкальных кланов”, поддерживающих соотечественников в их творческих начинаниях. Хотя в странах Европы подобная практика уже давно используется.
 
“Армянину за рубежом в классическом мире [музыки] очень тяжело. У евреев, скажем, есть своя мафия. В каждой европейской стране есть своя мафия. В Армении их нет. Да, есть много богатых и влиятельных персон, но попробуй пойди и объясни им, что виолончелисту нужен инструмент минимум в десятки миллионов долларов”.
 
Не обошел стороной музыкант и мировые конкурсы, сыгравшие важную роль в его карьерном росте. Как заявил артист, музыкальные конкурсы по своей природе весьма субъективны, зачастую судьи импонируют своим соотечественникам или просто друзьям и знакомым.
 
По словам артиста, в музыке, как и во всех остальных родах деятельности, важно постоянно работать над собой и анализировать каждое свое действие. “Ключевые факторы успеха — самосовершенствование и стремление к успеху. В мире, к сожалению, а может и к счастью, нет ни одной специальности, где можно просто расслабиться и ничего не делать, — подчеркнул Нарек. — Всегда пытайтесь что-то делать, стучите во все двери, и вам обязательно откроют. Возможно, откроется именно та дверь, о которой вы даже и не подозревали”.
 
Отметим, что Нарек Ахназарян является победителем многих международных конкурсов, в число которых — XIV Международный конкурс имени П.И. Чайковского (2011 г.). В 2013 году Нарек Ахназарян был награжден медалью Мовсеса Хоренаци — государственной наградой Республики Армения.
 
Встреча была организована кафедрой креативных индустрий Института медиа, рекламы и кино РАУ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серж Мхитарян
(“Журналистика”, I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019