Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ открыта выставка картин Карин Арустамян
 
 
В Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” 21-го октября состоялось открытие выставки работ Карин Арустамян “Помни меня, - шепчет пыль”.
 
Разнообразие образов и цветовой гаммы вызвало у посетителей экспозиции особый интерес. Красный, синий, зеленый, желтый — все цвета идеально гармонировали между собой, создавая сильный эмоциональный фон. В этом уверена заведующая кафедрой мировой и русской литературы и культуры РАУ, куратор проекта Лилит Меликсетян. По ее словам, художнику удается невероятным образом передавать эмоции и психологическое состояние через, казалось бы, совершенно обычные образы.

“Взять, к примеру, натюрморт “Сыр за решёткой”. Картина вызывает депрессивное ощущение: я не знаю, как она это делает, но это невероятно! Цветовая гамма, определенно, играет важную роль. При всем своем минимализме, это очень чувственные и выразительные работы”, — подчеркнула Л.С. Меликсетян.
 
Описывая психологический портрет автора картин, Лилит Меликсетян отметила особую чувственность и эмоциональность работ Карин Арустумян, а также разглядела в них оттенки одиночества. По словам самой художницы, все персонажи её картин имеют прототипы, в некоторой степени вдохновившие её на создание произведений искусства.
 
“Если честно, все мои картины говорят о чувственности и одиночестве... Часто в разных людях я вижу себя. И поэтому “своё” связываю с ними. Это значит, что каким-то образом я стараюсь всех принять, процесс похож на самоанализ”, — поделилась Карин Арустумян.
 
Выставку посетил также художник и графический дизайнер Арутюн Самуэлян, чья выставка “Одиннадцать” завершила прошлогодний сезон Арт-аквариума. Художник отметил, что данные работы вызывают аллюзии с полинезийским искусством.
 
“Очевидно, что присутствует тонкая душевная организация, а также склонность к одиночеству, о чем уже упомянула Лилит Суреновна. Ощущается некая отстраненность от обычного и повседневного мира”, — отметил Арутюн Самуэлян.
 
Напомним, что выставка работ Карин Арустамян “Помни меня, - шепчет пыль” продлится в РАУ до 2-го ноября.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серж Мхитарян
(“Журналистика”, I курс)
Фото: Кристина Аванян
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019