Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: Новости
90 участников, 30 команд: в РАУ подвели итоги олимпиады по программированию “Кубок независимости”

 
Подведение итогов и награждение победителей ежегодной командной олимпиады по программированию “Кубок независимости” для студентов и школьников Армении состоялось в Российско-Армянском университете 21-го октября. Победителей приветствовал ректор РАУ, профессор А.Р. Дарбинян.
 
Соревнование по программированию, посвященное 28-летию независимости Республики Армения, состоялось в Российско-Армянском университете 20-го октября. Организаторами олимпиады выступили Российско-Армянский университет, фонд “Инкубатор предприятий” и компания ООО “OMD”.
 
В олимпиаде “Кубок независимости-28” участвовали ведущие вузы Армении, в которых действует направление IT (Ереванский государственный университет, Национальный политехнический университет, Американскмй университет Армении, Армянский государственный педагогический университет им. Абовяна, Ереванский государственный университет архитектуры и строительства, Российско-Армянский университет), и ряд специализированных школ (физико-математическая школа им. Шагиняна, лицей им. Ширакаци и школа “Квант”). В целом в соревновании по программированию приняли участие 30 команд, каждая из которых состояла из трех человек.
 
По итогам олимпиады жюри распределило призовые места следующим образом: I место заняла команда ЕГУ, II место – школа “Квант”, III – ЕГУ, IV место – РАУ, V – физико-математическая школа, VI место – ЕГУ. Данные команды были удостоены денежных призов и дипломов.
 
Как подчеркнул организатор олимпиады, руководитель команд РАУ по программированию, доцент кафедры математической кибернетики РАУ Тигран Пилипосян, в Армении направление IT развивается очень интенсивно и спрос на высококвалифицированных программистов на рынке труда с каждым годом увеличивается.
 
"Для того, чтобы стать “классным” программистом, пройти самые сложные тесты и интервью в топовых фирмах, надо хорошо изучить математические дисциплины, особенно дискретные и алгоритмического характера. Бесспорное преимущество имеют участники и победители олимпиад по программированию. Так, все наши выпускники, работающие в таких компаниях, как Google и Facebook, бывшие олимпиадники", - заверил Т.Э. Пилипосян и добавил, что задачи олимпиады “Кубок независимости” ежегодно усложняются, а конкуренция усиливается.
 
Отметим, что командная олимпиада по программированию “Кубок независимости” традиционно проводится осенью и проходит в РАУ уже в девятый раз. Первое подобное соревнование было организовано в 2011 году.
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019