Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: Новости
Организаторы WCIT встретились со студентами РАУ
 
 
В РАУ 23-го октября состоялась встреча с организаторами Всемирного конгресса информационных технологий (WCIT). Гости выступили с мастер-классом на тему “Роль журналистов в проведении крупных мероприятий и будущее IT-сферы Армении глазами представителей СМИ”. Эксперты раскрыли тонкости организации крупных мероприятий, рассказали о рычагах управления и схемах проведения PR-кампаний.
 
“Организация мероприятий — достаточно сложный процесс. Тем более если ивент большой, постоянно что-то происходит на тех или иных стадиях, невероятно трудно всё сразу учесть. Особенно, когда приходится работать с зарубежными сотрудниками”, — отметила Анаит Амбарцумян, глава отдела PR и коммуникации в Fasttoken.
 
Руководитель PR-департамента The Crowdfunding Formula Мери Бабоян поделилась методами, используемыми при проведении различного рода PR-кампаний. Как подчеркнула специалист, далеко не последнюю роль в этом играет краудфандинговая система, которая может быть использована не только для привлечения средств и капитала, но также и в целях PR, как это практикуют такие компании-гиганты, как Sony и Apple.
 
В ходе мастер-класса Мери Бабоян рассказала и о способах привлечения журналистов и их роли в организации крупных мероприятий. В поиске необходимых кадров, по ее словам, помогает так называемый Researh способ, заключающийся в мониторинге сайтов с помощью ряда инструментов, таких как keywords, тэги, а также статистические сайты для исследования популярных запросов и иной активности пользователей сети (например Google Analitics).
 
Мери Бабоян напомнила слушателям о негласных правилах переписки с журналистами, правилах этики. Привлечение журналистов, как заявили гости, работа не из простых. Для WCIT были собраны контакты более 3000 журналистов, и каждому необходимо было написать.
 
“Первым делом, конечно, нужно обращаться к известным и популярным журналистам. В противном случае они могут отказать в предоставлении услуг. Также не нужно перебарщивать с в формальностью. Беседа (или переписка) может быть и в легкой, дружеской манере”, — заверила Мери.
 
Не обошли стороной и тему Blockchain технологий. Специалист Анаит Амбарцумян рассказала об истории возникновения и развития криптовалюты, а также её роли в современном мире маркетинга.
 
Напомним, что Всемирный конгресс информационных технологий (WCIT) в этом году состоялся в Ереване 6 октября.
 
 
 
 
 
 
Серж Мхитарян
(“Журналистика”, I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019