Выпуск: 208 от 30/09/2019, Рубрика: В мире
Благотворительность объединяет сердца
 
“Всё начинается с малого!” -
председатель студенческого совета РАУ Армине Кюпелян
 
 
Межвузовский благотворительный чемпионат по футболу состоялся в спорткомплексе РАУ 14-22 октября. Все вырученные средства пойдут на лечение 7-летнего Айка Асряна. У этого сильного не по годам мальчика врожденная болезнь Гиршпрунга.
 
По итогом чемпионата III место заняла сборная Российско-Армянского университета, II место заняла команда Американского университета Армении , I место - сборная Национального политехнического университета Армении. Команды показали красивую игру, однако на всех этапах благотворительного матча героем неизменно оставался маленький Айк.
 
“Мы случайно наткнулись в интернете на пост, в котором Лусине Асрян просила людей помочь её ребёнку, т.к. они находятся в безвыходном положении. Прочитав, мы не смогли остаться в стороне, поэтому сразу же связались с ней”, - поделилась руководитель благотворительного департамента, студентка по направлению “Лингвистика” Наира Асланян.
 
Лусине Асрян – мать мальчика, которая на своей странице в Facebook-е от отчаяния опубликовала фотографию Айка с просьбой помочь всех неравнодушных спасти жизнь её ребёнку. Семья Айка находится в непростой ситуации...
 
“Всё начинается с малого! Если бы каждый университет, организация проводили бы подобные акции, то можно было бы совершить великие дела”, - отметила председатель студенческого совета Российско-Армянского университета Армине Кюпелян.
 
Напомним, что мероприятие организовано по инициативе студенческого совета РАУ с участием руководителей спортивного и благотворительного департаментов. В сборе денег участвовали также “Coffee Life”, “Ванатун коплекс”, “jm-s”  и студенческие советы 12 армянских вузов. Каждый желающий и сейчас может оказать семье Айка финансовую поддержку: номер банковского счета можете уточнить в студсовете РАУ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Диана Ходерян
(“Журналистика”, I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019