Выпуск: 209 от 07/12/2019, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ проходит фотовыставка Анны Григорян
 
 
В Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” 17-го февраля состоялось открытие фотовыставки Анны Григорян “Одиноких странствований свет тем легче, чем их логика печальней”.
 
Фотографии Анны Григорян отличаются особой выразительностью и глубиной. Минимализм в ее работах прослеживается как в количестве деталей, так и выборе цветовой гаммы: чистота линий и цвета, отсутствие ярких красок и лишних элементов – все это присуще стилю Анны. Несмотря на столь простые предметы, изображенные на фотографиях, работы выделяются точностью и естественностью.
 
“Вдохновение я черпаю из любого вида искусства. Стараюсь фотографировать то, что “не на поверхности”. В процессе работы я ограждаю себя от окружающего мира, оставаясь наедине с объектами своих работ. Сначала провода и подобные предметы мешали мне, попадая в кадр, но потом я решила, что и они могут стать “героями” фотографий. Цвет зачастую отвлекает внимание от деталей, поэтому черно-белая гамма помогает их подчеркнуть”, — поделилась Анна Григорян.
 
По словам заведующей кафедрой мировой и русской литературы и культуры РАУ, куратора проекта Лилит Меликсетян, выбор названия фотовыставки (строчка из стихотворения Иосифа Бродского) обусловлен созвучностью с видением Анны.
 
“Для меня эти работы сами по себе очень поэтичны, ритмичны, в них есть своя метафоричность, — подчеркнула Лилит Меликсетян. — При всей их сдержанности, черно-белом минималистическом формате, чем больше вы в них всматриваетесь, тем ярче они становятся, тем больше света они с собой несут”.

Фотограф Армен Енгоян также отметил уникальность и своеобразность работ Анны Григорян: “Я вижу все задатки талантливого человека. Фотографии хорошо обработаны, сами кадры весьма интересны. Я, например, не смогу поймать тот же кадр, что у нее”.
 
Анна рассказала, что на ее творчество непосредственно повлиял художник и скульптор Саак Погосян: “Он научил меня не просто смотреть, но и видеть. Нью-Йоркский же университет дал мне, скорее, знания о технических параметрах”.
 
Отметим, что Анна Григорян принимала участие в выставках не только в Армении, но и за ее пределами: Испании, России, Греции и др.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гегецик Манукян
(“Журналистика”, I курс)
Фото: Вера Кртян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)