Выпуск: 136 от 17/12/2012, Рубрика: Новости

8 декабря студенты Института Медиа, Рекламы и Кино побывали на мастер-классе в редакции интернет-холдинга Медиамакс.

 

«Люди-Идеи-Видение» - таков лозунг одного из самых влиятельных интернет-ресурсов на современном армянском медиарынке. 8 декабря группа студентов-журналистов нашего университета побывала в святая святых Медиамакс. Студенты 3 и 4 курсов специальности "Журналистика" приняли участие в мастер-классе директора Медиамакс Ара Тадевосяна и главного редактора Давида Алавердяна.

Ара Тадевосян поведал учащимся о нелегком становлении и дальнейшем развитии интернет-холдинга, главными преимуществами которого являются использование собственного уникального контента, постоянное изучение передового мирового опыта и его адаптация к рынку Армении.

После ознакомления с историей Медиамакс каждый студент мог задать любой интересующий его вопрос, на который с удовольствием отвечали мэтры современной армянской журналистики. В том числе они рассказали о главных критериях при выборе новых работников в свою редакцию. «Мы внимательно подходим к отбору людей, которые работают в нашей компании. Главный принцип - хорошие специалисты должны быть и хорошими людьми»,- отметил Ара Тадевосян. Главный редактор Медиамакс Давид Алавердян упомянул о значимости мультимедийной журналистики в современном мире. «Будущее за «новыми медиа». Каждый выпускник специальности «Журналистика» должен уметь работать в любой отрасли массмедиа, без труда используя всевозможные технические устройства».

Встречи с руководителем интернет-холдинга «Медиамакс» теперь будут носить регулярный характер для студентов специальности «Журналистика». Во время дальнейших мастер-классов будут обсуждаться все тонкости профессии журналиста. Это уникальная возможность не только набраться опыта, но и, быть может, сблизиться со своим будущим работодателем.

Егишян Ара

 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019