Выпуск: 136 от 17/12/2012, Рубрика: Новости
 
Презентация фильма "Homo Habilis" в РАУ
 
14-ого декабря в РАУ состоялась презентация совместного фильма Армена Ронова и студентов 1-ого курса направления "Режиссура кино и телевидения" под названием "Homo Habilis". Как сообщалось ранее, фильм об основателе армянской монументальной живописи Ване Хачатуре стал победителем конкурса фильмов ООН на тему прав человека.
 
В своей вступительной речи директор Института Медиа, Рекламы и Кино Андреева Марина Робертовна отметила, что в фильме затронуты важнейшие проблемы современности. Свое выступление о проблематике фильма она предварила словами Соколова:
Я устал от двадцатого века, 
От его окровавленных рек. 
И не надо мне прав человека, 
Я давно уже не человек.
 
Творческий наставник студентов, известный режиcсер Армен Ронов в своем выступлении объяснил выбор названия фильма. "Мы не достойны называться "homo sapiens". Пока нарушаются права таких великих людей, мы остаемся на уровне "homo habilis". Также режиссер и руководитель творческой мастерской РАУ выразил свою благодарность ректору университета и директору Института Медиа, Рекламы и Кино за содействие в создании фильма.  
 
Сами студенты выступили с подготовленными манифестами. Они выразили сожаление и обеспокоенность сложившейся ситуацией с защитой прав человека в Армении и рассказали о своих впечатлениях от съемочного процесса. 
 
Собравшейся аудитории был представлен сам фильм, после просмотра которого состоялось обсуждение. На презентацию был приглашен иностранный кинокритик, который дал фильму самую высокую оценку, отметив, что этот 3-х минутный фильм вполне  мог бы перевоплотиться в полнометражную картину.
 
После презентации Ронов вместе со студентами направился в ереванский офис ООН, чтобы получить главный приз. 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019