Выпуск: 137 от 26/12/2012, Рубрика: Правила жизни
Правила жизни Соны Маргарян

Кандидат филологических наук,
Художественный руководитель Театра Российско-Армянского(Славянского) университета
 
 
 
В детстве меня называли Сона. И никакой романтики! Хотя… Я иногда запиралась в своей комнате, уединяясь, чтобы написать очередные стихи (о трагической своей последней любви (лет эдак в 9-10!), о дожде, об осени – бог знает, что еще щемяще-меланхолическое). Мама посылала за мной младшего брата: «Позови Пушкина кушать!»  Сама до сих пор не пойму – почему, скажем, не Цветаеву? Не то, чтобы я была против… Пушкин  так Пушкин. Это считается?
 
Всегда хотела быть собой. Получается редко. Но зато как натурально!
    
Меня никогда не заставишь говорить «никогда». Как, впрочем, и «всегда». Не люблю категоричность…

С возрастом я поняла, что  возраст – это состояние души. По крайней мере, этим утешаюсь. Вообще, в ранней юности я была гораздо старше. Молодею с каждым днем!

Я восхищением смотрю на людей, которые умеют удивляться. Они, как правило, еще и умеют удивлять.

Если бы я выбирала, я бы выбрала изъявительное наклонение. Не люблю эти «если бы» да «кабы». Как, впрочем, и повелительную интонацию.

Больше всего я не люблю «когда стреляют в спину»… Крыс, насильников (в чем бы это насилие ни проявлялось!) и предателей. Наглость. Жадность. Пенопласт.

Кто сказал, что все относительно? Гениальнейший был человек!

Были времена, когда я верила в аистов и очень не любила капусту… Теперь не верю в людей, которые очень любят «капусту» и «зелень». Не терплю фанатиков. Даже вегетарианцев.
Нет ничего более фанатичного, чем зарабатывание денег ради денег. Деньги – для возможностей, которые они открывают. Для проявления щедрости и широты души, а не скудости ума и узости мышления.


Многие считают меня белой и пушистой. Они очень ошибаются! На самом деле я вот такая:




Литература и театр для меня – образ жизни. Редкая удача – работать в той сфере, в которой другие отдыхают от работы! Профессионально анализировать чужое творчество и иметь возможность творить самой! Большое счастье – любить свою работу!

Люди никогда не должны говорить «никогда». Не должны переставать удивляться, любить и верить в людей. Не должны предавать. Не должны забывать, что все относительно. Не должны играть с пенопластом. По крайней мере, при мне.

На пути к успеху можно заблудиться. Можно потерять себя. Голову. Совесть. Терпение. Можно потерять близких людей. А сам успех может потерять смысл и притягательность. Но желать успеха нужно. И себе, и всем окружающим. Успех – хороший стимул для роста и самосовершенствования.

Каждый мой день - открытие. Хоть дверь какую-нибудь, да открою!

В этом году я наконец-таки получила признание. Моя дочь призналась, что у нее лучшая мама на свете. Правда, за это мне, видимо, придется купить ей собаку…

Желаю всем в 2013 успехов во всех начинаниях! Крепкого здоровья! Вдохновения! Достатка и достоинства! Удовольствий и удовлетворения! Душевного покоя и духовной активности! Словом, всего самого доброго и прекрасного!
 
 
Материал подготовил Егишян Ара
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019