Выпуск: 140 от 25/02/2013, Рубрика: Inter-View

В Армении все больше и больше людей не ждут, пока накопится достаточная для операции сумма, а становятся красивыми и уверенными в себе уже сейчас”

Интервью с заведующим службой пластической хирургии Геворгом Егиазаряном.

-Геворг Юрьевич, Вы один из ведущих пластических хирургов республики. У Вас уже есть довольно неплохой статус в стране и за ее пределами, и, тем не менее, Вы когда-нибудь думали посвятить себя другому делу?

-Еще во время учебы в клинической ординатуре у меня было свое рекламное агентство, но в один прекрасный день я понял, что не вижу себя нигде, кроме пластической хирургии. Это работа, которая приносит мне удовольствие. Приятно осознавать, что ты помогаешь человеку стать красивее, обрести уверенность в себе, повысить самооценку и добиться успеха в жизни.

-Был ли случай за Вашу уже немалую практику, который Вы всегда вспоминаете с улыбкой?

-Да, совсем недавно был смешной случай с очень забавной пациенткой. Значит, опаздываю я на перевязку. Влетаю в клинику, извиняюсь за опоздание и сразу же говорю пациентке:

- Проходите, ложитесь.

На что моя пациентка, хитро хлопая глазами, говорит:

- Что так сразу? А поговорить?

-Геворг Юрьевич, Вы делаете множество операций разных частей тела. Какова первая тройка лидеров, пользующихся популярностью среди нашего населения?

-Уверенное лидерство занимает (и, думаю, будет занимать еще долго) ринопластика (пластика носа-прим.) Эта операция носит характер стойкой эпидемии.

На втором месте находится одна из самых любимых мною (после ринопластики, конечно) операций – отопластика, то есть коррекция оттопыренных ушных раковин.

На третьем месте по популярности стоят не оперативные вмешательства, а малоинвазивные методики “быстрого реагирования” – инъекции красоты, другими словами. К ним относятся инъекции гиалуроновой кислоты (в основном для коррекции носо-губных складок или увеличения губ) и ботокса.

-Правда ли, что с мая 2010 года в Мед. Объединении №2 г. Еревана впервые в Армении (!) действует новая программа - любые пластические операции в кредит? Как возникла идея пластической операции в кредит, и есть ли на нее спрос?

-Хотя цены на пластические операции у нас в несколько раз ниже, чем в других странах, для граждан Армении, к сожалению, они все еще остаются высокими. В развитых странах уже много лет существуют подобные программы медицинского кредитования и они неизменно пользуются большим спросом. В Армении все больше и больше людей не ждут, пока накопится достаточная для операции сумма, а становятся красивыми и уверенными в себе уже сейчас.

-Геворг Юрьевич, напоследок вопрос-сюрприз. Кто был первым царем объединенного Урарту?

-Вопрос-сюрприз… интересно, конечно:) С огорчением должен признать, что недостаточно хорошо знаю историю своей страны. Надо меняться и стремиться к лучшему. И не только внешне, но и духовно…

Первым царем объединенного Урарту был Арамэ. Спасибо, Геворг Юрьевич. Удачи и процветания Вам и Вашему ремеслу.

Мариам Самвелян

Институт Медиа, Рекламы и Кино

специальность «Журналистика» 


 


 

 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019