Выпуск: 140 от 25/02/2013, Рубрика: моно“Б”лог
Ара Егишян
 
 

                                                   Twitter. Инструкция по применению. 

Вопрос «В каких социальных сетях ты сидишь?» может озадачить почти любого представителя нынешней молодежи. И дело, конечно, не в сложности заданного вопроса, а в том, что нелегко понять, с какой соцсети именно начать перечисление. Ну, первым может быть Facebook, затем, вероятней всего, Odnoklassniki (не стоит забывать, что мы в Армении), а следом дуровский VKontakte и... А вместо «и...» продвинутые юзеры с андроидом в руках (читай также- айфон) могут добавить опосля еще немного дегтя : Twitter, instagram, tumblr. 

Так что же это за сети, которые подвластны только продвинутым юзерам, и как с ними быть? В серии статьей для Газеты.РАУ я попытаюсь ответить на этот злободневный вопрос. И первый на очереди великий и очень даже могучий Twitter. 

Обратимся же к википедии: «Твиттер (англ. Twitter - «чирикать», «щебетать», «болтать»)- система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты. Характерной особенностью Твиттера является публичная доступность размещенных сообщений; это называется микроблоггингом». 

Твиттер- это в первую очередь сервис, предназначенный для общения. Пришел ли он на смену или же в дополнение приевшимся соцсетям - никому не известно. Известно лишь то, что аудитория Твиттера растет ежесекундно. На данный момент это самый быстрорастущий сайт, в котором зарегистрировано более 200 млн пользователей. Впечатляюще, не так ли? 

Сейчас, наверное, трудно представить человека никогда не слышавшего о Твиттере, но, тем не менее, для многих суть этого сервиса остается непонятной. Но это лишь вопрос времени.

Думается, что для тех, кто нашел общий язык с Facebook-ом, не составит труда зайти на сайт twitter.com и пройти стандартную процедуру регистрации, после которой сервис твиттер с удовольствием поможет вам найти своих друзей или просто близких по духу людей. С первым же твитом вы становитесь полноправным носителем гордого звания «микроблоггер». Отныне все ваши сообщения длинною в 140 символов могут изменить чью-то жизнь или даже совершить государственный переворот, так что будьте внимательней:)

Подстройте под себя свой аккаунт : измените фон, аватар, цвет шрифта. Подписывайтесь на интересных людей, читайте твиты известных политиков, писателей, музыкантов и звезд. Вы первыми узнаете, у кого в скором времени выйдет новый альбом, кто написал книгу, за кем гоняются власти и даже как правильно нанести омолаживающую маску на лицо. Твиттер — это целый мир, но, как и остальные виртуальные миры, он может вас поглотить...но это так, пустяки:)

Зарегистрируйтесь в Твиттере сегодня и уже сегодня вы будете чувствовать на себе все малейшие изменения, происходящие в мире. Бороздите новые вебпросторы и подписывайтесь на нас в Твиттере (@GazetaRAU). Встретимся там.

 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019