Выпуск: 140 от 25/02/2013, Рубрика: моно“Б”лог
                                                               Татев Ванесян
 
 
 Бездомный мусор
 
Часто ли вы гуляете по ночному Еревану? Нет, не только по центральным улицам нашего города, но и по его окраинам. Знаете ли вы, например, что происходит на улицах вашего района? Какой вид он приобретает ночью?
 
Не могу сказать про весь Ереван, но про район проспекта Маштоца скажу точно. Кому  же, как ни нам, знать улицы, по которым мы каждый божий день проходим или проезжаем.  Только за два года я тысячи раз  пересекала улицы  Маргарян и Башинджахян.  Улицы, как улицы, дороги, как дороги, - все, на первый взгляд, кажется обычным. Но не тут-то было.
 
10 часов вечера. Женщина лет 45 выходит из калитки, таща за собой огромный черный пакет. Оглядевшись по сторонам, быстро бросает мусор и  смывается.
-Доброй ночи. Извините, но неужели трудно донести пакет до мусорного бака, ведь он же через дорогу? –  спросила я  у нее.
-Что- что- что? Вы чего хотите? – выпучив глаза,  вопросом ответила на вопрос.
 
Видимо мы говорили на разных языках.
 
Уже который раз эта особа (да и не она одна) проделывает эту «аферу».   Такие как она «снабжают» улицы нашего города мусором.  А ведь только на этой дороге стоит  целых три мусорных бака. Но, видимо, для большинства населения Еревана мусорным баком считается  практически   все,  что  находится вне порога собственного дома.
 
***
Не прекращался лай собак. Они выбегали со всех сторон, чтобы схватить обед погуще.
 
Оказывается, наши граждане, как бы смешно это ни звучало, страдая от безумной любви к бездомным собакам, раскладывают мусор на дорогах с единственной целью -  накормить их.
 
-Этих собак надо истребить!  - с ненавистью  в глазах кричали женщины.
 
Собак действительно больше  нет. Что с ними стало - неизвестно. Зато мусор с дорог так и не исчез.
 
К сожалению,  когда дело доходит до истребления,  все сразу бросаются на бездомных собак, не вспоминая про свои собственные вредные привычки.
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019