Выпуск: 141 от 03/03/2013, Рубрика: моно“Б”лог

Ара Егишян

Instagram. Инструкция по применению.

Если Twitter, о котором я писал в предыдущей статье (http://gazeta.rau.am/index.php?bid=535), это уже состоявшаяся рок-группа с миллионами проданных пластинок по всему миру, то Instagram - это только-только восходящая на рок-пьедестал брит-поп банда. Казалось бы, к чему тут музыкальные аналогии, но, уж поверьте, здесь им самое место. В Instagrame ежедневно размещают свои фотографии (и не только с едой) сотни представителей музыкальной индустрии... и даже Барак Обама.

Как показывает время, Марк Цукерберг ошибок не совершает. В апреле 2012 года Facebook под его чутким руководством жадно поглотил компанию Instagram вместе с ее тринадцатью сотрудниками за 1 миллиард долларов. Так чем же приложение Instagram покорило мастодонта соцсетей – Цукерберга и 90 миллионов пользователей по всему миру? Обо всем по порядку.

Instagram - это бесплатное приложение для владельцев «благородных» мобильных устройств на базе iOS или Android, которое позволяет обмениваться фотографиями, сделанными и обработанными через само приложение. Но все бы было бы не так интересно, если бы не набор отменных фильтров, превращающих обычное фото в «мини-произведение искусства». Запущенный в октябре 2010, Instagram, уже через несколько месяцев был назван компанией Apple приложением года. Признайте, нехилый стартап для начинающей команды из тринадцати человек!

Такой рывок «с места в карьер» просто покорил главу Facebook-а. Злые языки поговаривали, что Цукерберг купил этот проект лишь для того, чтобы его уничтожить, а оставшиеся обломки от Instagram-a, т.е. его создателей, посадить за один из многочисленных компьютеров и заставить работать над собственными проектами. Но - в сторону эти «злые языки», ведь сам Марк утверждает, что приобрел Instagram с целью его развивать и улучшать, а не браковать. Оно и видно.

Основа функционала программы такова: пользователь делает фотографию, затем применяет к ней один из стандартных цифровых фильтров, то есть обрабатывает ее одним кликом, и затем делится получившейся картинкой со своими друзьями через любую социальную сеть, включая собственную сеть Instagram. Все настолько просто, что американская кантри-стар Тэйлор Свифт (@TaylorSwift), ежедневно выкладывает фотографии шотландского вислоухого котенка по имени Мередит вкупе с многочисленными сладостями.

Так что, если ты старше 13 лет и не намерен выкладывать фотографии обнаженного или частично обнаженного тела, то тебе пора в Instagram, который полностью оставляет за пользователем авторские права на абсолютно весь контент. Качай приложение из соответствующего маркета и наслаждайся «мини-произведениями искусства» настоящих звезд и простых смертных. Побывай в звукозаписывающей студии Рианны (@BadGalRiRi), отправься в турне по Америке с Мадонной (@madonna) или просто загляни в Белый дом к Бараку Обаме (@barackobama). Ведь с Insagram-ом это так просто.  



 

 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019