Выпуск: 142 от 10/03/2013, Рубрика: Art-Review

StereophonicsGraffiti on the train


 

В последнее время рок-музыканты с завидной периодичностью балуют нас новинками. В этом смысле особо удивил, конечно, Дэвид Боуи, но вот одна из лучших брит-поп групп 90-х - Stereophonics также выпустила новый альбом.

Релиз альбома «Graffiti on the train» состоялся 4-ого марта, но, как это уже принято, в сети оказался гораздо раньше. Кроме того, до выхода альбома группа выпустила 2 клипа. По предварительным оценкам кардинально нового в альбоме ничего быть не могло, потому что Stereophonics традиционно считаются «meat-and-potatoes” band (англ.идиома, означающая «стабильность»).Но этот альбом стоит особняком от прошлых работ группы. Во-первых, он вышел с большим перерывом от предыдущего. Во-вторых, в 2010-ом умер ударник группы Стюарт Кейбл, и это не могло не повлиять на творчество Келли Джонса (вокалист группы).

Graffiti on the train” получился довольно мрачным, местами ну очень эмоциональным, порой скучноватым и иногда слишком похожим на старые полюбившиеся рок-баллады. Но в общем его стоит послушать, потому что, как заявил сам Джонс: «Это совершенно новый этап в развитии группы». От себя хочется добавить, что звучит альбом, как самый серьезный из всех ранее изданных и, скорее всего, это лучшее из того, что мог написать талантливый и неувядающий Келли Джонс.

Марина Гаспарян

 

 

 

 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018