Выпуск: 142 от 10/03/2013, Рубрика: Art-Review

Ждем весеннего открытия!

В здании Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна продолжаются демонтажные работы. Первого апреля планируется завершение работ и открытие театра большим гала-концертом.

Несмотря на шумное строительство, музыканты продолжают свои репетиции, так как совсем скоро им предстоит с достоинством выйти на новую сцену театра.

По словам замдиректора театра Сурена Агабабяна, строительные работы продолжаются уже почти год. Точной музыкальной программы пока нет, все зависит от темпов работы, но планируется завершить все к первому апреля.

С 1940 года, когда здание было построено по проекту архитектора Александра Таманяна, это третий по счету ремонт. Впервые демонтаж осуществили в 70-80-ых годах во времена Карена Демирчяна. В 2002 году благодаря фонду “Линс” здание частично ремонтировали, а сейчас завершаются работы, которые еще не были осуществлены. Финансируется строительство правительством РА посредством кредитной программы. На ремонт было выделено 8 миллионов евро. Световая и звуковая техника привезена из Австрии и Германии.

Скоро у нас появится возможность наслаждаться оперой “Ануш” Армена Тиграняна с новой, современной сцены, а пока можем посмотреть отрывок из оперы, поставленной в старом здании.

Люси Шарбатян

 

 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019