Выпуск: 143 от 18/03/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Период с 8 марта до 7 апреля в Армении неофициально считается “женским месяцем”.
 8 марта отмечается уже на протяжении столетия. Начало этому празднику положил марш женщин, которые в середине 19 века в Нью-Йорке вышли на улицы с требованиями работы и права голоса.
Но после провозглашения независимости Армении в 1996 году праздник 8 Марта был исключен из календаря официальных праздников, а 7 апреля был объявлен Днем материнства и красоты.
Однако в 2001 году был принят новый закон о праздниках и памятных датах, в котором 8 марта был восстановлен в государственном календаре праздников.
Таким образом, у нас принято отмечать и 8 марта, и 7 апреля. Мелочь, но приятно.  И в связи с этим праздничным месяцем  “ГазетаРАУ” начинает новый цикл, посвященный прекрасному полу. 
Первый материал - советы от президента Союза парикмахеров и косметологов Армении, генерального директора салона красоты “Сергей Зверев” Марины Аракелян. 
 
Советы специалиста: как должна выглядеть настоящая девушка
 
Как часто девушки, полностью отдавшись учебе, забывают ухаживать за собой и выглядят неопрятно и некрасиво. Однако в любой ситуации нужно помнить, что мы - представительницы прекрасного пола, а значит - должны соответствовать этим параметрам. Как это сделать, с чего начать, рассказывает специально для газеты РАУ президент Союза парикмахеров и косметологов Армении, генеральный директор салона красоты «Сергей Зверев» Марина Аракелян.
 
«Женственность - это дар божий, которым нас наградили уже при рождении. Этот дар надо ценить и пользоваться им. Женственность должна быть заложена в нас с самого детства, однако ее можно и воспитать. Мы – девушки, женщины - должны делать все, чтобы быть таковой. Бог нас создал для праздника души, радости глаз окружающих, поэтому мы не имеем право выглядеть недостойно.
 
Женщине непозволительно быть неухоженной: это сразу бросается в глаза. Не думайте, милые девушки, что если у вас что-то не в порядке, этого никто не заметит. В нас должно быть все безупречно: ноги, руки, волосы, лицо и душа. Посему, призываю вас следить за собой и любить себя до безумия.
 
Начнем с того, что волосы ваши должны быть, во-первых, чистыми (обязательно нужно пользоваться кондиционерами для волос для определенного типа). Далее: цвет волос должен быть красивым, богатым и блестящим. Не советую делать сейчас мелирование - это не модно. Можно окрасить корни волос на тон темнее, придать им глубину, а по всей длине предусмотреть один хороший, глубокий цвет.
Руки, в свою очередь, тоже должны быть хорошо увлажнены и ухожены. У вас должен быть безупречный маникюр, однако не вызывающего цвета. Ноги - без комментариев: это уход за телом, ежедневный, еженедельный и ежемесячный труд, который не обсуждается. Цвет тела должен быть приятным, с легким загаром.
 
Очень важно, несомненно, соблюдать меру.  Если делать наращивание ресниц - это не означает, что нужно сделать, как у куклы. Украшением истинной женщины всегда было и останется скромность и еще раз скромность и сдержанность во всем.
 
Нужно найти свой стиль, свою изюминку, много читать, быть образованной. Одним словом, работать над собой каждую секунду, минуту и каждый день. Нужно уметь показывать свои достоинства и скрывать то, что другим видеть необязательно. Все проблемы, если, конечно, они существуют, возможно решить. Запомните: нет слова «не могу», есть слово «не хочу». Не избегайте советов людей. Не думайте, что все настроены на критику. Иногда со стороны нас лучше видят и дают правильный совет. Научитесь порой прислушиваться к ним.
 
Но самое главное, что нужно осознать, это то, что все, что мы делаем - мы делаем для себя. Однако знайте, что окружающие обязательно это заметят и оценят. Мы не должны делать педикюр, потому что на дворе лето, или чистку лица, потому что уже видны черные угри. Мы должны планировать и осуществлять уход за собой регулярно.
 
Хочу сразу вас настроить, что это ни в коем случае не связано с финансовой стороной, так как уход можно делать и в домашних условиях. Но, если вы имеете возможность и желание, конечно, можете и прибегнуть к помощи специалистов.
 
Напоследок хочу сказать, что в своих мыслях и помыслах мы должны быть честны к самим себе. Мы – женщины - и должны выглядеть отлично. Мы должны привлекать, впечатлять, заинтересовывать общество своим появлением, заставлять замирать мужчин при виде нас. Поэтому советую Вам найти себя, не подражать своим подругам. Если ей что-то идет - это не означает, что и Вы будете также хорошо выглядеть в том же. Научитесь прислушиваться к самой себе, чувствовать, что Вам нравится, и потихоньку удовлетворять свои желания. Главное, чтобы Вам было всегда комфортно и Вы шагали гордо и уверенно в своем образе. И помните, что девушка выглядит так, как она чувствует себя изнутри, насколько любит себя. Не зря говорят, пока не полюбишь себя, никто тебя не полюбит».
 
Записала Лаура Балаян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019