Выпуск: 143 от 18/03/2013, Рубрика: Новости

Вечер, посвященный Чаренцу

 

22 марта в фойе РАУ состоялось открытие выставки, посвященной Егише Чаренцу. А в актовом зале Дома Культуры был организован концерт в честь великого армянского поэта и писателя.
 
Мероприятие вели студенты РАУ Гаяне Меликсетян и Ваге Гаспарян. Вечер организовала кафедра армянского языка и литературы Института гуманитарных наук совместно с Домом-музеем Егише Чаренца и Союзом писателей Армении. 
 
Со вступительным словом к собравшимся обратился заведующий кафедрой армянского языка и литературы Егиазарян А. К.: "Это мероприятие не связано с каким-либо юбилеем: для того, чтобы вспомнить Егише Чаренца, вовсе не нужна причина. Мы организовали этот концерт не для того, чтобы превознести поэта, а для того, чтобы вы могли узнать его лучше. В произведениях Чаренца отражена судьба нашего народа".
 
Наряду с талантливыми студентами РАУ выступили также известные деятели культуры: Азат Гаспарян (народный артист РА), Сильва Юзбашян, Наири Гаспарян. Прозвучали излюбленные всеми произведения поэта, знакомые и не очень, на армянском языке и не только. Студенты РАУ зачитали стихотворения Чаренца на русском, английском, испанском, грузинском и французском языках. Некоторые произведения были исполнены под аккомпанемент рояля. 
 
Со словами благодарности за организацию вечера выступили директор Дома-музея Егише Чаренца Акопян Лилит и член Союза писателей Акопян Аревшат, который к тому же подарил библиотеке РАУ книги от Союза писателей.
 
На мероприятии присутствовала также внучка поэта Гоар Джейранян: "Мой дед именно в таких молодых людях, как вы, видел будущее Армении. Хочу поблагодарить преподавателей и руководство РАУ за то, что прививаете студентам любовь к поэзии. У Чаренца нет могилы: он покоится в наших сердцах...", - отметила г-жа Джейранян.
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019