Выпуск: 144 от 25/03/2013, Рубрика: Вдохновение
Экскурс по воспоминаниям 
 
 
Так получилось. Выиграла время. Решила полноценно войти в весну. Почувствовать ее, вдохнуть, впустить в себя…  Ни в спешке на работу, ни  во время моциона по продовольственным магазинам, а не спеша, с остановками…
 
Странные ощущения. Витрины, которые отражали нас, вдвоем, сейчас  показывали только меня. Зато под ногами в каких-то неведомых слоях асфальта еще оставались следы, мои и твои. Обнялась с тополем. Соскучилась. Сколько лет не виделись… Столько, сколько с  тобой… Тебя уже не обниму … 
 
Купила герберы.  Памятник Александру Грибоедову. Возложила  цветы. Вспомнила своего учителя Татьяну Михайловну Геворкян. Именно учителя, а не педагога. Потому что она не преподавала, а учила… Спасибо…
 
Послушала певчих дроздов. Как хорошо! Как много необычных звуков! Раньше в городе  были только голуби да воробьи. Потом появились вороны. А сейчас и синички есть, и дрозды, и дятлы… 
Справа, под платанами потеряла сережку. С изображением китайского домика на перламутре, обрамленную в кружево из серебра…
 
Любовалась новорожденными листочками – нежными, как этот вечер…
 
Искала дерево, которое было нарисовано  углем  на тетрадном листе и подарено мне на память. Помню все его изгибы, разлет ветвей. Не нашла… Дерева нет. Оно осталось только в рисунке…
 
Дошла до места, где когда-то обидела сына. Сожалею… Просила прощение… В Небо… Донесет…
Весна…
 
 
 
Анна Христафорян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019