Выпуск: 145 от 01/04/2013, Рубрика: Новости
"Самый умный"
 
 
Уже второй год кафедра русской и зарубежной литературы педагогического университета им. Х. Абовяна под руководством завкафедрой Рузан Татевосян при содействии студенческого совета организовывает литературную игру «Самый умный». Каждой команде из шести человек дается 30 секунд для размышления над вопросом. В этом году в жюри — исполнительный директор Российского учебно-методического центра русского языка Гурген Барикян, кандидат филологических наук, доцент Карине Мхитарян и доктор филологических наук, профессо
р Рузан Татевосян.
 
После первого раунда из борьбы выбыли три команды, набравшие меньшее количество баллов. Во втором туре борьбу за звание самого умного вуза продолжили ЕГЛУ им. В. Я. Брюсова, Российско-Армянский университет (РАУ), АГПУ им. Х. Абовяна , ЕГМУ им. М. Гераци и ЕГИ театра и кино. После командных ответов на вопросы определилась тройка финалистов. Ими стали РАУ, АГПУ им. Х. Абовяна и ЕГИ театра и кино.
 
На 10 финальных вопросов команды отвечали не устно, как в предыдущих турах, а письменно. В финале большее количество баллов набрали студенты РАУ. На втором месте оказался педагогический университет. А команда ЕГИ театра и кино заняла почетное третье место.
 
Всем участникам команд-победителей вместе с дипломами были подарены книги русских и зарубежных писателей. А Гурген Барикян вручил капитанам трех команд книги о мастере живописи Василии Сурикове.
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019