Выпуск: 144 от 25/03/2013, Рубрика: Новости
Практика в МГУ
 
 
С 11-21 марта студентки 4 курса специальности "Психология" РАУ (Берберян Эрмине, Катвалян Армине, Авагян Анна, Оганесян Элина) проходили преддипломную практику в Московском государственном университете. 
 
Практика была организована в рамках обоюдного договора между вузами. В организации обустройства и размещения оперативную помощь оказали Евгений Викторович Корнеев и Константин Анатольевич Ченцов. За короткий десятидневный срок студентки РАУ успели прослушать лекции высокопрофессиональных преподавателей, участвовали в семинарах, практически ориентированных курсах, консультировались с  такими специалистами, как Зинченко, Асмолов, Подольским, Смирновым, Шойгу, Кривцовой, Насиновской, Иванниковым, Андреевой и т.д. 
 
"В системе образования МГУ я заметила такую тенденцию: даже самые высоко профессиональные преподаватели стремятся донести материал до студента в интерактивной форме: как то знание, которым студенты уже могут оперировать", - отметила Элина Оганесян.
 
Эрмине, Армине, Анне и Элине удалось также посетить уникальную лабораторию Моделирования виртуальной реальности, получать интересную информацию о самой лаборатории и о преследуемых ею целях на психологическом пространстве. Московская практика включила в себя и культурную программу: посещение Третьяковской галереи, Пушкинского музея, психологического театра и многих других достопримечательностей Москвы.
 
"Для меня это была незабываемая, очень важная для моего дальнейшего профессионального развития практика. Я благодарна нашей кафедре и факультету МГУ за организацию преддипломной практики для нас, четверокурсников, за высокий научно-профессиональный уровень лекционных занятий, семинаров. Практика, надеюсь, - лишь начальный этап  нашего тесного взаимодействия с МГУ", - отметила Эрма Берберян.
 
"Это было не только уникальное знакомство с методиками преподавания в Москве, но и возможность познать русскую культуру и искусство", - добавила Армине Катвалян.
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019