Выпуск: 145 от 01/04/2013, Рубрика: Новости
В РАУ преподают армянские народные танцы
 
Художественный руководитель ансамбля народной песни и танца «Карин» Гагик Гиносян уже третью неделю преподает армянские народные танцы в Российско-Армянском (Славянском) университете.
 
В беседе с Tert.am советник ректора университета по работе со студентами Рипсиме Маргарян отметила, что РАУ является единственным университетом в Армении, сделавшим предложение Гагику Гиносяну, которое было принято.
 
«Мысль о внедрении армянских народных танцев в ученый план вузовской системы возникла тогда, когда мы разговаривали с Гагиком Гиносяном о значении национальных танцев. Студенчество университета с первых же минут поддержало эту инициативу. С каждым занятием число студентов, желающих принять участие, возрастает», - сказала она, добавив, что рада тому, что впервые подобные занятия проходят именно в стенах РАУ.
 
Маргарян также заметила, что в университете работают над тем, чтобы эти занятия вошли в основную программу обучения университета.
 
В свою очередь Гагик Гиносян отметил, что ансамбль давно уже поднял вопрос о необходимости включения народных танцев в вузовскую, и, в особенности, в школьную программы. Первым университетом, отреагировавшим на это, по его словам, стал именно РАУ.
 
«Необходимости ввести эту программу во все остальные ВУЗы страны и в школы, поскольку в этих структурах нет каких-либо предметов, представляющих национальную культуру, необходимо ввести это явление в систему ценностей армянина, поскольку это серьезный путь на пути к самопознанию», - сказал он.
 
Гиносян также заметил, что они обращались ко многим с подобным предложением, но пока что безнадежно. По его словам, в Военном институте Минобороны Армении была введена программа народных танцев. «Однако после года занятий, танцы не были внесены в основную образовательную систему, поскольку зачастую вместо поддержки, может и ненароком, но больше мешали», - отметил он.
 
«Комитас говорил, что именно танцы отражают степень цивилизованности каждой нации»- подытожил художественный руководитель ансамбля «Карин».
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!