Выпуск: 145 от 01/04/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
По дороге с ...
 
 
Из моей квартиры можно увидеть дорогу, которая ведет в университет, и у меня уже вошло в привычку каждое утро несколько минут стоять у окна и наблюдать за тем, как студенты спешат на пары.
 
Это довольно-таки интересно, потому что ребята ведут себя совершенно по-разному. В основном все идут быстрым уверенным шагом, как бы показывая, что они – серьезные студенты. Некоторые идут в своем особом ритме, и я замечаю провода от наушников – значит, они предпочитают идти, слушая на ходу музыку. Песни в плейлисте самых разных жанров: многие слушают рок, последние новинки или старые шлягеры, ну а кто-то даже классику.
 
Другие ребята наушникам предпочитают компанию однокурсников, друзей или пока что незнакомых студентов, которым также по пути. Они почти всегда общаются друг с другом, улыбаются, их шаги и ритм медленнее, чем у других. Чаще всего именно эти ребята и опаздывают на урок. Хотя это не оправдание, но зато они получают положительный заряд от недолгой прогулки в хорошей компании, что, несомненно, очень и очень приятно. У каждого при этом на уме свое: кто-то думает о еде, кто-то старается не опоздать на лекцию, кто-то про себя жалуется на то, что живет очень далеко от университета, а кто-то и вовсе не понимает, зачем рано утром идти на лекции. Иногда те студенты, которые идут в одиночку, замечают впереди знакомого, догоняют его и вместе продолжают свой путь. В таких случаях чем длиннее дорога до университета, тем лучше.
 
Возможно, что люди ведут себя естественно, когда не знают, что на них смотрят – хорошо, что студентам пока не известно про окна в соседнем доме, которые по утрам всегда открыты.
 
 
 
Анна Тлустохович  (1 курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019