Выпуск: 145 от 01/04/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Ереванские свалки
 
 
Раньше у ереванцев название нашего города вызывало такие ассоциации, как "цветущий город", "город поющих фонтанов", "розовый город" и т.д. Теперь же Ереван вызывает совсем другую ассоциацию - "грязный город", "серый город".
 
Сейчас первое, что бросается в глаза, когда гуляешь по Еревану, – переполненные мусорные баки и грязные тротуары. Не очень чисто и в центре города, а ведь именно там находится большинство гостиниц, магазинов и увеселительных заведений, куда помимо нас ходят еще и туристы.
 
От грязи и пыли наш город стал серым. И если раньше мусорные баки стыдливо прятались во дворах, то сегодня они гордо красуются на центральных улицах, поражая туристов, поскольку местные жители к этому давно привыкли.
 
Сложившаяся проблема в Ереване является серьезной угрозой для здоровья и самой жизни всех горожан: ведь мы все дышим этим воздухом.
 
Из-за открытых и наполненных мусорных контейнеров возрастает число бездомных собак и крыс в нашем городе, поскольку они питаются их содержимым.
 
Винить во всем только власти несправедливо, так как немалая доля вины лежит на каждом из нас. Странная манера у ереванцев – бросать окурки и упаковки на тротуар. Более того, некоторые ленятся донести пакет с мусором до бака и бросают его там, где придется.
 
Помойки. Казалось бы, что тут еще обсуждать, ведь с ними и так все понятно. Однако нет. Например, в Германии мусорные баки блестят и сверкают от чистоты. С первого взгляда даже и не скажешь, что эти ящики для мусора.
 
 
 
Люда Багдасарова
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019