Выпуск: 144 от 25/03/2013, Рубрика: Новости
Կյանքս, որ հուշ է դարձել, հեռանալիս չանիծես.
 
Կյանքս կանցնի, կմարի - բայց երգս կա, կապրի դեռ...
 
 
Проза и поэзия великого мастера – это прошлое и будущее нашего народа, которая будет жить всегда...
 
Егише Чаренц, человек тяжелой судьбы. Большая часть его жизни прошла в боли – за собственную жизнь, за судьбу его страны. Эта боль отразилась в произведениях поэта «Ատամնաթափ մի մարդ, գանգը նման կապկի, նստել է կոկորդիս և ինձ խեղտում» при его жизни и в образах, создаваемых под влиянием Чаренца уже во времени настоящем.
 
Армянская художница Регина Казарян, спасительница рукописей репрессированного Егише Чаренца, прекрасно изобразила атмосферу стихотворения «Заранцанк», иллюстрируя чувства, эмоции и описания знаменитого произведения. Посредством этой картины передается душевное состояние самого Чаренца.
 
22 марта в РАУ состоялась выставка картин Регины Казарян, а немногим позже в актовом зале Дома Культуры был организован концерт. Данные мероприятия завершали своеобразные дни Егише Чаренца, организованные в нашем университете.
 
Значимость великих – в их наследии. Значимость наследия в тех, кто его сохраняет и передает. Мероприятия в нашем университете – дань уважения и любви к творчеству армянского гения, которого будет читать, любить и почитать еще не одно поколение.
 
 
Ани Хекоян
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!