Выпуск: 145 от 01/04/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Больше, чем просто ксерокс
 
 
Каждый день открывают двери РАУ сотни студентов, преподавателей. Работники охранной службы университета с самого утра встречают студентов у входа, проверяя наличие студенческой карточки.
 
Звенит звонок. Первая пара началась. Несколько опоздавших и не рискнувших зайти на пару стоят у аппарата в очереди за долгожданным кофе. Из буфетов уже слышны шуршание тарелок и вилок. Где-то в углу у лестницы строители ломают кафель на полу. Одним словом, кому не знакомо обычное утро РАУ? Это риторический вопрос. 
 
Нарочно пропустила одно большое составляющее, которого не хватает для полноценного представления такого обычного утра. Вспомните... Небольшой угол прямо перед входом в университет, 2 аппарата, много бумаг и 2 женщины. Женщины, которые приходят раньше всех и уходят, наверное, позже охранников. Женщины, которые уже шестой год как солдаты служат своей верной службой во благо студентам и преподавателям. Они знают абсолютно все про ваши ксероксы, про ваши шпаргалки, про ваши семинары и лекции. Они знают сколько у вас на курсе человек... И они никогда не показывают, что обиделись на ваше невежливое обращение к ним. Кстати и про это. Как они мне сказали, девушки нынче стали грубее, чем парни. Как с этим бороться? Да никак: «Все идет от домашнего воспитания. Печально очень, что такое стало чаще повторяться, но мы молчим. Хотя, мы им в мамы годимся...» 
 
Стоит быть терпеливее и приветливее к тем, кто после долгого рабочего дня может быть со второго раза ответит на ваш вопрос: «А когда сделано будет?» 
 
На вопрос: «Чего вам не хватает или что вам не нравится у нас?», они улыбнулись и сказали: «Раз уж мы здесь, то, поверьте, нам нравится почти все».
 
Приятное общение в теплой компании этих двух женщин оставило приятный осадок. Улыбчивые, милые и добрые, с уставшими глазами и тихим ожиданием конца рабочего дня... 
 
 
 
Зара Меликян
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019