Выпуск: 145 от 01/04/2013, Рубрика: Новости
Конкурс «Молодые ученые (до 35 лет)»
 
 
Подведены итоги конкурса «Молодые ученые (до 35 лет)», который проводился в рамках реализуемой под патронажем Президента Армении Программы содействия молодым ученым. По представлению Института Медиа, Рекламы и Кино РАУ в конкурсе участвовала преподаватель Кафедры журналистики РАУ Алекян Марина. Она заняла первое место в номинации «Лингвистика и литературоведение», получив премию им. Г. Ачаряна в размере 400 000 драмов.
 
Конкурс проводился также по следующим номинациям: «Математика и информатика» (премия им. С. Мергеляна), «Физика и астрономия» (премия им. Г. Аскаряна), «Химия» (премия им. З. Чамичяна), «Науки о жизни» (премия им. Г. Буниатяна), «Науки о Земле» (премия им. А. Назарова), «Технические науки и механика» (премия им. Н. Арутюняна), «История и этнология» (премия им. О. Орбели), «Политические науки, социология и психология» (премия им. Н. Адонца), «Экономика и юриспруденция» (премия им. М. Гоша), «Искусствоведение и философия» (премия им. Г. Нарекаци).
 
Размер приза за второе место составлял 300 000 драм, а за третье – 200 000 драмов.
Особое внимание организаторы конкурса обращали не только на количество публикаций, но и их представленность за рубежом (в зарубежных научных изданиях).
 
Также отметим, что в социальной сети Facebook была открыта отдельная группа, в которой все участники публично писали свои мнения и пожелания, имели непосредственный контакт с организаторами, оперативно и с готовностью реагирующими на все озвучиваемые вопросы, проблемы и критику. Согласно оставленным участниками группы комментариям, они остались очень довольными высоким уровнем организации конкурса, его прозрачностью и публичностью.
 
«Конкурс на самом деле был организован на очень высоком уровне. Чувствовалось, что организаторы старались обеспечить максимальную объективность и беспристрастность. По всем возникающим проблемам они держали участников в курсе и старались, чтобы технические упущения не мешали оценке научной деятельности участников. Это чувствовалось и было очень приятно. Так что, хотелось бы выразить им благодарность от имени всех участников за такое отношение к работе», – подчеркнула М. Алекян.
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019