Выпуск: 154 от 12/06/2013, Рубрика: Inter-View
 Егор Глумов:  персонаж придуманный, но продуманный
 
 
Одни считают, что  он перегибает палку, потому что слишком резок в своих высказываниях. Другие  его не любят, потому что он популярен. А третьи не представляют  свое утро без  чашки кофе и FM 103 - «Радио Ван». Он ничего не боится в этой жизни, но беспокоит  его многое. Он ненавидит безразличие, но сам безразличен лишь к  попсовой музыке. Он обожает футбол и болеет  за  “Барсу”. Он слушает рок, Сурена Арустамяна  и не любит джаз. Его работа – а, может, и  призвание -  “поглумится” над своими радиослушателями. Мы беседуем с популярным радиоведущим, программным директором радиостанции «Ван» Егором Глумовым  (Гором Григоряном). 
 
- Егор, здравствуйте. Как Вы стали радиоведущим?
 
-Здравствуйте! Я пришел на «Радио Ван» и сказал: «Мне не нравится ваше радио».  И так  стал радиоведущим.
 
- Может,  это был  своеобразный способ выделиться и запомниться?
 
-Я пришел на радио не для того, чтобы остаться. Я пришел потому, что мне нужно было сказать, что оно мне не нравится. Это был спор, смогу ли я прийти и сказать об этом. Я пришел, сказал  и ушел. Шушаник Аревшатян – директор радиостанции «Ван» – предложила попробовать что-либо изменить самому. Я сказал, что я военнослужащий, у меня другие вкусы. Но потом  я подумал и вернулся на радиостанцию. Сначала проработал как программный директор, а потом, когда возник дефицит ведущих в эфире, и пришлось  (не от хорошей жизни) стать ведущим.
 
- Вы уже 13 лет как работаете на радио: приходилось ли Вам разочаровываться в данной профессии?
 
- Вы знаете, я пришел на радио достаточно взрослым, сформировавшимся человеком: в 27 лет  я не думал, что став радиоведущим, у меня появится Bentle, вилла в Барселоне, поэтому я ни в чем не разочаровался, все идет нормально, ни разу в жизни мне не хотелось уходить.
 
- Ваша программа «Глумово утро» поднимает настроение многим радиослушателям. А Вам что может поднять настроение?
 
- Детки мои поднимают настроение: когда я ухожу на работу, они еще  спят, я их целую, смотрю на них и  улыбаюсь, потом по дороге на работу думаю о них все время. Когда  у тебя   дома  все хорошо и ты счастлив - это всегда дает какой-то  позитивный заряд.
 
- А семья слушает Ваши эфиры?
 
- Старшая дочь едет в школу вместе со мной, она на переменах слушает, но это не хорошо, на самом-то деле. Супруга не слушает, чтобы не нервничать: ей все время кажется,  что в эфире  кто-то  что-то скажет,  а я отвечу, потому что я - человек достаточно горячий. Младший иногда слушает.
 
- Где бы Вы себя хотели еще попробовать в профессиональном плане?
 
- Вы знаете, я бы хотел снять кино. Хорошее. Но пока до этого не дорос, книгу хотел бы написать, может быть, историческую.
 
- В Вашей программе Вы разыгрываете людей. А Вас пытались разыграть?
 
- Да пытались: на армянских телеканалах  есть различные  программы, розыгрыши, но у них ничего не получилось. Натренирован, наверное. Просто я не поддаюсь на  провокации, достаточно тонко чувствую, когда во всем этом есть подвох.
 
-Если спросить у прохожих, кто такой Егор Глумов, они ответят: «Радиоведущий». Ваши дети скажут: «Папа». А Вы как ответите на этот вопрос?
 
- Егор Глумов  –  это персонаж, который работает и остается в эфире с 9:00 - 12:00, а потом выступает в качестве программного директора, человека, который придумывает радиорекламу, программы различные…Но  все-таки это уже Григорян Гор - совершенно другой человек. Не всегда веселый, достаточно жесткий, человек, у которого “не все дома”, наверное, тараканы какие-то свои в голове. А Егор Глумов – это эфирный персонаж, скорее. Правда, многие идеи, мысли   Григоряна  Гора и Егора Глумова находятся в одних точках соприкосновения, но есть вещи, на которые мы смотрим с ним по-разному. В эфире у меня может не быть какой-то политической ориентации, потому что у нас программа не политическая, а развлекательная (правда, какие-то мнения и проскальзывают).  К сожалению, политика - это что-то сплошь нехорошее: а людям хочется чего-то другого, больше веселья, позитива, улыбок, счастья. Все-таки я думаю, Егор Глумов - придуманный персонаж, но хорошо продуманный.
 
- Чего Вы больше всего боитесь в жизни?
 
- После того, как  у меня родились дети, я боюсь больше всего за них, за их будущее. Ну как боюсь ... думаю, переживаю. Больше ничего не боюсь.
 
- Какое  качество цените в людях?
 
- Честность. Ценю, когда люди могут быть искренними. Не люблю равнодушных людей. Для меня важно, чтобы человек выражал свои эмоции. Можно любить, можно ненавидеть, но самое страшное для меня – равнодушие. И, конечно же, ложь. Нужно быть правдивым, искренним, честным.
 
- Какая главная черта Вашего характера?
 
- Не знаю, надо у других спросить. Наверное,  я очень ответственный: если я знаю, что должен что-то сделать, я обязательно это сделаю!
 
 
 
 
 
 
Ася Балаян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", 1-ый курс магистратуры)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)