Выпуск: 146 от 08/04/2013, Рубрика: Art-Review
"DORIANS & THEIR SPECIAL GUEST SIRUSHO"
 
Армянская музыка никогда не занимала важного места в моей жизни. Слушал то, что понравится. Единственной фавориткой была Сирушо, и вот выпал случай сходить на ее концерт. "SIRUSHO & DORIANS: together on one stage", - звучит заманчиво. Но, как говорится, не судите книгу по ее обложке. 
 
Я ожидал увидеть нечто феерическое, в принципе, как и все те, кто пришел. Концерт под названием "SIRUSHO & DORIANS" превратился в "DORIANS & THEIR SPECIAL GUEST SIRUSHO". Если уж назвали "SIRUSHO & DORIANS", так будьте добры оправдать надежды людей! Писать вначале имя исполнительницы, которая появилась под конец, - неправильный пиар-ход. Да и начинать концерт должна была, на мой взгляд, Сирушо, так как она представляла отправляющуюся на “Евровидение” группу “Дорианс”. Еще стоит отметить, что билеты проверили четырежды: в самом низу, у первой двери, у второй двери и у входа в сектора. Это было излишне! А вот аппаратуру должны были опробовать задолго до начала концерта, а не делать проверку, когда по времени (19:00) концерт должен был уже начаться.
 
Концерт длился два с половиной часа, включая и опоздание артистов. В основном все пришедшие были фанатами Сирушо: с плакатами и общими фотографиями они скандировали имя Сирушо еще до начала концерта. Первые песни были исполнены группой “Дорианс”. Сидя на правой трибуне от сцены, я замечал на лицах слушателей безмерное безразличие, что позже переросло в ненависть к группе. 
 
Подавляющее большинство были пожилые люди, которые пришли услышать мелодичность песен и голоса Сирушо и не были готовы к резким скрипам и непонятным (для них) крикам главного исполнителя группы “Дорианс” Гора Суджяна. В перерывах между песнями музыканты даже не смотрели на трибуны, общались только с фан-зоной, где было не так уж и много людей, к слову сказать. Сложилось впечатление, что им было безразлично, что творится на трибунах. Но если бы они глянули туда, вот, что они бы увидели: одна пожилая дама, на мое удивление, в таком шуме умудрилась уснуть, одни сидели и играли в "Angry Birds", другие же злились и открыто это проявляли, “покрывая” артистов матом (благо, что этого не было слышно), а остальные сидели и с нетерпением ждали ту, ради которой пришли на этот концерт. 
 
После двухчасового исполнения группа “Дорианс” наконец-таки попрощалась со слушателями (но, как оказалось, ненадолго). Вскоре  была представлена маленькая сборка песен Сирушо, после чего на сцену вышла сама певица и представила ремикс песни "Qele Qele". Зал ликовал! Последней песней, исполненной Сирушо, была смесь композиций "Havatum em/PreGomesh", которую она и Гор исполнили совместно. Сирушо призвала всех "...похлопать Гору Суджяну, которому предстоит участвовать на конкурсе “Евровидение”". 
 
Зал начал пустеть. Люди бежали сломя голову. Но даже в течение концерта уходили многие; звучали такие реплики, как: "За что это меня Бог так наказал"; или: "Я пришел сюда получить удовольствие, а в итоге у меня - головная боль" и т.п. Зрители буквально выбегали из Спортивного комплекса. Это был мой третий поход на концерт, но такая обстановка царила впервые… 
 
 
 
 
Сергей Овсепян
 (специальность “Режиссура кино и ТВ”)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019