Выпуск: 146 от 08/04/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Хроники "Юниграф Х"
 
 
Читая характеристику "Юниграф Х", думаешь, что  это - серьезная организация, которая занимается стерилизацией  бездомных животных. Но при тщательном исследовании понимаешь, что это не совсем так. На сайте данной организации, в разделе "О нас", очень ярко и красочно все описано: может даже показаться, что это просто райский уголок для бездомных животных, где их лечат  и  помогают встать на ноги. И все это финансируется Министерством Финансов  и Экономики РА.
 
Но за последнее время  с разных уголков нашего города стали поступать звонки в различные благотворительные фонды. Свидетели  рассказывали о том, как работники из "Юниграф Х" жестоко обращались с беззащитными собаками. Так,  одна из жительниц  центрального района Алла Габриэлян сообщила, что четырех ее собак поймали, чтобы в дальнейшем уничтожить, и если бы она не поехала за ними, то собак бы уже не было в живых.
 
Пользователи социальной сети Facebook также неоднократно устраивали акции протеста,  которые были направлены  против  данной организации. По словам активистов, к ним  ежедневно поступают звонки от жителей с просьбой помочь им спасти собак. "Вчера в 1:30 ночи у нас  во дворе (в задней части кинотеатра Айреник), юниграфские герои устроили стрельбу по собакам. Было не так  поздно,  многие не спали: однако  это  их не беспокоило. Рано утром я позвонила в эту бесчеловечную организацию, но никто не ответил, наверное, догадывались, что звонят возмущенные жители. Хотела сказать их пресс-секретарю, чтобы в следующий раз не устраивали шоу перед населением, твердя при этом, что они делают доброе дело. Это самая большая ложь в мире!" - сообщила одна из пользовательниц социальной  сети Альбина Саркисян.
 
Другой очевидец рассказал, что во время прогулки с ребенком стал свидетелем того, как работники ''Юниграф Х'' жестоким образом бьют и мучают собак. И все это - на глазах ребенка. 
 
Но на все обвинения данная организация не реагирует  и продолжает свою жестокую деятельность под маской добродетельства: "Это  безответственные обвинения, мы официально заявляем, что наша организация занимается добрым делом. Обезвреживание собак  происходит путем усыпления. Есть лаборатория, где собак обследуют:  если они здоровы и  не представляют никакой опасности для общества,  мы их стерилизуем и отпускаем на волю. Кроме того, мы забираем собак исключительно по жалобам жителей, которые боятся стать жертвами  агрессивных псов", - сказала заместитель директора  по информированию Григорян Лилит.
 
Отметим также, что одна из жительниц нашего города,  40-летняя Лилит Геворкян, настаивает на том, что "Юниграф Х" занимается истреблением собак, а мертвые туши  поставляет в Ереванский зоопарк на корм хищникам.  Мы обратились к пресс-секретарю  зоопарка Каринэ, которая опровергла эти слухи, однако отказалась  официально ответить на интересующие нас вопросы, мотивируя это тем, что на данный момент директора нет в городе,  а она не может делать никаких заявлений  без его согласия. Она попросила отправить вопросы в электронном  виде, но ответов мы так и не дождались…
 
 Несмотря  на все жалобы, ''Юниграф Х'' продолжает заниматься  истреблением животных. Что неудивительно: ведь лицензия им  дана  Министерством Финансов и Экономики Армении…
                       
 
 
 
 
Галстян Кристина  
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019