Выпуск: 146 от 08/04/2013, Рубрика: Creative
Показ Cristian Dior
''Haute Couture'' весна/лето 2013 на неделе Высокой моды в Париже
                                   
Противоречия в основе совершенства
Стремление к новизне – особый дар, 
объясняющий абсолютное господство
 французов в области моды. 
Валери Жискар д'Эстен
 
 
Полгода, полгода, полгода… Мода все время находится в движении. За считанные месяцы модельеры переворачивают целые философии, мировоззрения, революционно  меняя формы и фасоны. Они создают шедевры, а затем сами же обнуляют их ценность новыми, совершенно иными, непохожими на прошлые. 
 
Очередной сезон “весна/лето” вновь повлек за собой бесчисленное количество дефиле, цветов, текстур, стилей и идей. Линии ''Haute Couture'' всегда занимали особое место в коллекциях всех культовых Домов моды. Весенне-летние коллекции бренды показали публике еще зимой, на неделе Высокой моды в Париже.  Лагерфлельд, Елли Сааб, Раф Симонс – их творения всегда задают тон в мире моды, критики  от сезона к сезону лишь восхищаются полетом их фантазии, модели с трепетом хранят подарки после показов, а Vogue, Harper’s Bazaar, Numero и другие энциклопедии fashion-а только и делают, что обсуждают  творческую манеру этих дизайнеров. 
 
Раф Симонс (креативный директор Дома Dior, недавно сменивший Джона Гальяно) активно работает и на неделе Высокой Моды. Симонс предстал перед нами с изумительным показом, ставшим настоящим немым театром, ошеломившим присутствующих. ''Я считаю, что цель кутюра — создать что-то уникальное для женщин. Мода сейчас стала такой массовой. Надеюсь, что переосмысление ценности кутюра не заставит себя ждать. И я надеюсь, что ручной труд снова станут применять так же, как прежде”, - прокомментировал дизайнер свой первый показ Dior. На этот раз он не изменил себе, снова обратившись к женской сущности.  Как и в прошлый раз, дизайнер сделал упор на знаковый и традиционный для Dior силуэт “new look”. Наряды весенне-летней коллекции он окрасил как в нежные пастельные оттенки, так и в яркие (алый, коралловый и желтый цвета), добавил цветочные принты, вышивки и аппликации. Знаменитости, присутствовавшие на показе, почувствовали дыхание весны - ведь некоторые платья словно напоминали перевернутые бутоны тюльпанов. Шоу проходило в легендарном саду Тюильри, где модели с короткими стрижками и усыпанными яркими стразами губами выходили из сада-лабиринта.
 
В основе показа явно лежал контраст. Более того: контраст не в буквальном, примитивном понимании, а контраст стилей. Симонс решил совместить несочетаемое – короткие стрижки ''тифозник'' и вечерние платья, черный цвет и тюль с цветами в пастельных тонах. 
 
Это был второй показ Симонса для Дома Dior, но отнюдь не последний. Чем еще кутюрье удивит мир, покажут следующие модные события. Я не прощаюсь с вами, лишь отлучаюсь в поисках новых источников вдохновения, которыми буду с вами делиться.
 
 
Саркисян Мери 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019