Выпуск: 147 от 15/04/2013, Рубрика: Creative
De Grisogono 
Харизматичная избыточность
 
 
Фаваз Груози – непревзойденный мастер ювелирного искусства, обладатель неимоверной фантазии, неустанно потрясающий мир своими бесподобными коллекциями “high jewelry”. Его работы украшают моделей мировых подиумов и актрис международного калибра. Он первый всегда и во всем. Вот почему в канун новогодних праздников именно de Grisogono предстали перед миром с новой, сенсационной ювелирной коллекцией, именуемой “Melody of colours”. Фантастический фейерверк цветов, огромное разнообразие драгоценных камней, необычные сочетания текстур и благородных металлов – крики, эмоции, вдохновение, бьющие через край, – вот кредо новой коллекции Мастера.
 
“Melody of colours” представлена всеми видами украшений – различными кольцами, серьгами, колье и браслетами. При создании своих работ дизайнеры Ювелирного дома de Grisogono вовлекли в процесс работы чуть ли не все виды драгоценных цветных камней. Все украшения выполнены в единственном экземпляре, и Груози лично подбирал каждый камушек для новых шедевров. Коллекция выдержана в стиле максимализма, украшения щедро осыпаны разноцветными камнями и наделены фантастическими формами. Они напоминают отголоски окружающего нас чудесного мира – морских раковин, женских губ, грациозных змей. Недаром Мастер часто отмечает, что вдохновляется всем, что его окружает. 
 
 
Коллекция собрана на белом золоте, лишь некоторые модели выполнены на желтом. Особое внимание модниц может привлечь кольцо со змеиным орнаментом – символом наступившего года. Ювелирный шедевр – результат сочетания белого золота, бриллиантов и изумрудов – проверенное бескомпромиссное решение и символ роскошного аристократизма. Объемная змея выполнена из бриллиантов и располагается по всей поверхности кольца. Одной из изюминок “Melody of colours” стали кольца, напоминающие форму женских губ. Таких колец в коллекции несколько – изумрудное, сапфировое и аметистовое. Поражает то, что в зависимости от направления взгляда кольцо приобретает различные формы. Например, спереди оно поразительно похоже на морскую пену. И, конечно, какая коллекция без роскошных колье! Взять хотя бы изумрудное изящество, сверкавшее на шее Адрианы Карамбе на вечере в честь “Melody of colours”. Даже наличие горного хрусталя не затмило его блеска. Ненавязчивая строгая форма, дополненная ярко-зелеными камнями, обеспечила колье первенство в коллекции.  Уже давно не секрет, что Фаваз Груози – непревзойденный чародей и затейник, обладающий необъятной фантазией. Предновогодняя коллекция “Melody of colours” лишь первая, самая скромная сенсация de Grisogono в 2013 году. 
 
 
 
 
 
 
 
Мери Саркисян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019