Выпуск: 147 от 15/04/2013, Рубрика: Вдохновение
ПАЛАТА N26
                                                   
 День 73-ий, 22:30
 
''Вчера она опять пришла ко мне. Это было где-то около одиннадцати. Во всех комнатах уже было тихо. Она пришла ко мне в красном платье, в том самом, в котором была тогда, и я невольно вспомнил тот день в аэропорту, когда она встречала меня из города N……..
 
Я тогда не сразу узнал ее. За два года ее юношеская фигурка сформировалась: отчетливее стала линия талии, чуть шире плечи, стройнее ножки. Она не видела меня, смотрела куда-то в сторону. В ту минуту я понял, как сильно люблю ее, понял насколько это чистое создание выше меня, так быстро поддавшегося дурному влиянию. Я подбежал к ней и обнял ее, минуты три мы молчали. Я был счастлив, сознавая, что это совершенное создание моя половинка! Но чувство вины мучило меня, я должен был ей рассказать, должен…
В кафе у аэропорта, после четвертой сигареты, я лицемерно выложил ей всю правду…
Две слезы и вопрос ''почему?'' были самым тяжелым наказанием. Я попросил прощения, в глубине души до конца не осознавая своей вины. В ту минуту нам обоим показалось, что она меня простила, но мы ошибались…
 
За два года в городе N…….  я сильно изменился: на каждом шагу изменял своим принципам, предавал клятвы, не сдерживал обещаний, врал. Я шел по наклонной, а она тянула меня наверх, звала за собой. Но я не шел.
Она часто говорила: ''Ты теряешь все то, что я в тебе уважала, ты давно же не тот, кого я полюбила. Опомнись!'' Она пыталась вразумить меня, но напрасно, я не слышал ее. Я считал, что если она любит меня, заботится обо мне, то так будет всегда. Я ошибался. В один день она сказала: ''Я не могу любить человека, не уважая его. А уважать тебя не за что.  Прощай''… 
И ушла, ушла навсегда.
Тогда я пережил первый переломный момент в своей жизни. Я понял, кто я. Я начал бороться, искал в себе то, что когда-то потерял. Я исправлялся. Я шел к той моральной чистоте, о которой она так долго просила меня. Но для чего? Зачем? Для кого? Ведь ее уже не было рядом…
Следующим утром я встретил ее на улице. Та же забота и тепло были в ее глазах. На это я ответил высокомерным презрительным взглядом и прошел мимо. Через пару минут я опомнился, но опять было поздно. Она куда-то испарилась. 
 
Последнюю надежду пришлось похоронить там, на той улице… . в этот день я вернулся домой с кучей путаных мыслей. Единственным логичным выходом мне казался суицид.
Я стоял с лезвием в руках, когда услышал: ''Лезвие для слабейших. Борись!!!!!'' Я обернулся: ее нежное личико улыбалось мне. Я протянул к ней руку – пустота. Да, да, я еще тогда  осознал, что это видение, но я не хотел в это верить.
 
С того дня она приходит ко мне каждый день. Она гладит меня по голове, нежно целует в лоб. Мы рассказываем друг другу все. Никто кроме меня не видел и не слышал ее. Мне никто не верил. Наконец меня упрятали в психушку, напичкали тонной психотропных средств… А она всегда была рядом. Она приходила, чтобы согреть и поддержать меня, окружить заботой. Я люблю ее!!!
Вчера она пришла в том самом красном платье (я, кажется, уже писал об этом). Она пришла с хорошей новостью, сказала, что простила мне измену и обещала прийти сегодня и забрать  меня навсегда. Я верю и жду ее!!! Пойду лягу, вскоре она должна прийти. Спокойной ночи!''
 
Утро в психиатрической клинике. Обход. Дежурный врач сообщает заведующему отделением: ''В 11:00 было обострение у больного из 26-ой: опять говорил сам с собой, пел, кричал, плакал.  Ему сделали инъекцию, и он успокоился. К 11:32 он скончался. Причина смерти не установлена. В палате обнаружен дневник больного, где он вел записи о некой девушке из нашего города, погибшей в авто катастрофе два месяца назад.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
 
 
 
 
Нина Бабаян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019