Выпуск: 147 от 15/04/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Ох уж эта перемена
 
  Время приближается к 12:30. «Кушать!» ― эта мысль, словно лампочка, загорается в мыслях студентов.
  В РАУ большая перемена. В столовой уже нет места, хотя после звонка прошло всего пять минут. Некоторые студенты теснятся, подсаживаются друг к другу, соединяют столы, стулья. Другие осторожно проходят с широкими подносами между рядами, как бы боясь кого-то облить чаем. Вот это суета! Да еще и душно, и луком пахнет. «Опоздавшие», ещё около двери увидев очередь у буфета, с недовольными лицами уходят. Скорее всего, в соседний магазинчик или в булочную, где, между прочим, очередь куда больше. Но самые стойкие и, конечно же, самые голодные остаются и стоят до последнего. Работницы столовой торопят уже насытившихся студентов, чтобы хоть как-то освободились места. Каждые пять минут заходит «бандочка» парней, основная цель которых не поесть, а найти свою любимую девушку среди этой суеты. И не найдя, юноши с грустными лицами уходят. Возможно, в сад.
 
  Именно на большой перемене студенты покупают пюре, картошку фри, салаты, тан (куда же без него?). А вот чай, кофе и сладости популярны утром, на маленькой перемене. Во время этого обеда умудряются читать или переписывать лекции, разговаривать о модулях, парах, «преподах», не буду скрывать ― прогулах. Девочки и припудриться успевают. Но лишь немногие и самые ловкие ухитряются всё делать сразу: и кушать, и болтать, и лекции учить, и заодно в соцсетях сидеть. Местные Наполеоны, так сказать. «Ребят, кто историю будет отвечать? Может не пойдем?» ― раздалось с соседнего столика. «Эх, давайте не пойдем, но все-таки стыдно опять пропускать, но что поделаешь ― придется», ― прозвучал единогласный ответ. И весь дружный курс начал звонить старосте, чтобы та не ставила «нб». Однако по выражению лиц звонящих стало ясно: староста сама не идет на пару.
 
  Но вот столовая постепенно пустеет. Ещё чуть-чуть, и прозвучат немного поднадоевшие, но такие родные аккорды «Аве Марии». Скоро на пару. И именно в этот момент забегают те, кто не выстоял в очереди, и покупают уже холодные булочки, прячут в сумку. «Авось, на следующей перемене съем», ― пробормотала рыжая первокурсница, до которой эта очередь так и не дошла.
 
 
 
Ася Ерицян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)