Выпуск: 147 от 15/04/2013, Рубрика: Art-Review
Гор Суджян, вперед!
 
 
Представлять Армению на главной сцене Европы в рамках конкурса Евровидение 2013 будет молодой талантливый вокалист Гор Суджян ― фронтмен рок-группы Dorians.
 
Гламур, “рабиз”, попса ― все это не для него. Гор вырос в музыкальной семье: его отец преподает в знаменитой Гнесинке и является заслуженным деятелем культуры РФ. А карьера юноши началась со школьной постановки мюзикла “Собор парижской Богоматери”. После этого он создал свою рок-группу Gor and friends . Впоследствии коллектив сменил название на Roxigen.  В репертуаре молодых исполнителей числились композиции известных рок-групп. С 2008 года Гор является вокалистом и лидером команды Dorians, также исполняющей рок. В 2011 году Dorians удостоилась сразу нескольких высоких наград, став лучшим коллективом года. 
 
Невероятные вокальные данные, харизма, бешеная энергетика, полная свобода на сцене ― визитная карточка певца. “Он является не просто исполнителем. В нем есть все, чтобы оставить большой след в истории музыки”,  – подобные высказывания в адрес певца можно неоднократно встретить в социальных сетях. 
В отборочном туре конкурса “Евровидение” Гор спел четыре песни, а профессиональное жюри и слушатели с помощью смс-голосования сделали свой выбор: “Lonely Planet” – песня, которая близка по духу и стилю музыкантам. Сам Гор обещает, что достойно представит Армению. Для него это является большой честью. 
 
Мы верим, что у Гора все получится! Ведь он вместе со своим коллективом  уже успел завоевать огромную популярность в Армении. Группа Dorians — лауреат нескольких номинаций Армянской национальной музыкальной премии и других престижных армянских конкурсов, а ее альбом FLY, вышедший два года назад, стал настоящим событием в мире современной армянской музыки. Кроме того, ребята заслужили похвалу от таких мега-звезд, как солист Deep Purple Ян Гиллан и гитарист легендарной группы Black Sabbath Тони Айомми. Последний на своем официальном сайте отметил: “Одна из моих демо-идей была выбрана в качестве песни, с которой Армения выступит в этом году на конкурсе песни “Евровидение”. Я написал музыку, а Dorians — стихи. Песня называется “Lonely Planet”. Dorians — хорошая группа, а у вокалиста действительно хороший голос”.
 
Песня “Lonely Planet” будет представлена в полуфинале “Евровидения” 16 мая в Мальме. Мы желаем Гору победить! А почему нет? Вспомните оглушительный успех песни “Ес Кулам”: невероятное исполнение! Что еще нужно музыканту, как не любовь слушателей? С этим у Гора нет проблем, и чем бы не закончился конкурс в этом году, мы будем всегда считать, что Суджян - один из самых ярких исполнителей нашего времени. Возможно, слишком громко сказано, но именно такими фразами “гремит” вся армянская площадка Facebook-а. 
 
Удачи, Гор!
 
 
 
 
Елена Айриева
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019